Lait d'amande et barres anti-gaspi

Lait d'amande et barres anti-gaspi

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
8 pièces

100 g d’amandes

1 L d’eau

50 g de noisettes

50 g de cacahuètes

20 g d'amandes

100 g de chocolat au lait

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les amandes dans le bol du blender avec l'eau et laissez reposer 1 heure.
  • 100 g d’amandes
  • 1 L d’eau
2
Lancez le programme.
Expert 00:10 / 2
Expert 00:50 / 4
3
Filtrez le lait pour enlever la pulpe (On l'appelle okara. Il faut la conserver pour les barres !), puis réservez au frigo 30 minutes pour le déguster bien frais.
4
Pour les barres, faites fondre le chocolat.
  • 100 g de chocolat au lait
5
Dans un bol, mélangez l'okara, les noisettes, les cacahuètes et la moitié du chocolat fondu. Mélangez et disposez dans un moule carré en silicone. Pressez bien la préparation.
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de cacahuètes
  • 50 g de chocolat au lait
6
Versez le reste du chocolat fondu sur le dessus et parsemez d'amandes. Laissez figer 1 heure au frigo avant de couper en barres.
  • 50 g de chocolat au lait
  • 20 g d'amandes