Lait d'amandes

Lait d'amandes

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 8 h 40
Repos : 8 h 30
4 verres

100 g d’amandes entières émondées

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser cette boisson végétale avec des noix, des noisettes, des noix de cajou, etc.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les amandes pendant 8 heures minimum.
  • 100 g d’amandes entières émondées
2
Jetez l'eau de trempage et placez les amandes avec 0,5 L d'eau de source dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g d’amandes entières émondées
Smoothie 01:00 / Auto /
3
Filtrez le lait dans un chinois pour enlever la pulpe.
4
Conservez au frais 30 minutes avant dégustation.

Kate Cook

Très bon! J'ajoute 3 dattes Medjoul dénoyautées pour 200 g d'amandes et 1 litre d'eau. J'utilise le lait d'amandes à la place du lait de vache dans toutes les recettes, sucrées et salées.

fabrice2236

recette bonne, ne pas oublier d'ajouter du sucre

Zboube

pas mal du tout, j'ai mélangé avec de la crème de coco, du lait et passé le tout au chinois.

pascale21681

je mets 140gr/litre : amplement suffisant. le sucre n'est pas obligatoire , l'essorage dans un sac à lait végétal est parfait : rapide et simple

FAFA CUISINE

Magnifique ! Très simple à faire. j’ai réutilisé les amandes concassées laissé par la magimix pour l’introduire dans une pâte à cake. Je recommande.

Naatou

Un peu fade il faudrait rajouter de la vanille liquide ou du cacao en poudre peut-être mais sinon top 👌

Corine29

Pour ma part je prépare 1l à la fois. mets 150g d‘amandes pour 1l d‘eau. Après la filtration j’ajoute une pincée de sel et 1 cuil.a s de sirop d‘agave . Top 👌