La meilleure crème chocolat

La meilleure crème chocolat

Recette proposée par : loute106
18 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 19 min
Repos : 0 min
4 personnes

150 g de chocolat noir

50 g de sucre

450 ml de lait entier

3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

2 c.s. de crème fraîche

Astuce du chef

Réutilisez les pots du commerce pour une copie presque parfaite !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le chocolat dans le bol inox, fermez le couvercle, appuyez plusieurs fois sur le bouton pulse pour que le chocolat soit en petit morceaux.
  • 150 g de chocolat noir
Expert 01:00 / 10 / __°C
2
Ajoutez le sucre, la fécule de maïs et le lait. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 450 ml de lait entier
  • 3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 14:00 / 3 / 90°C
3
Ajoutez la crème fraîche et lancez le programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche
Expert 00:40 / 3 / __°C
4
Versez la crème dans des pots et laissez refroidir à température ambiante. Placez-les au réfrigérateur 4 heures minimum avant de déguster.

cocodede

super recette à renouveler

pitmouss

facile , et efficace ! à refaire. parfait quand on n'a pas d'oeuf

catherine19569

Excellent ! Prendre un bon chocolat pâtissier pour un goût encore meilleur

tartine

je viens de terminer la recette que j'ai suivie à la lettre, par contre je la trouve un peu liquide, peut-être qu’après le frigo elle sera plus consistance

celine66311

Facile à faire, délicieux.

ppetit

excellent

prudenza

très bonne texture mais beaucoup trop sucré pour nous. après nous ne sommes pas des grands fans de chocolat… les crèmes non consommées ont été données et ont fait le bonheur des dégustants

emilie6464

Recette parfaite.

Domino92150

bonne recette. très bon goût de chocolat mais mettre un peu plus de maïzena car sinon crème trop liquide.

Mémé Mimi

super dessert avec un gâteau sec fait maison c’est parfait j’ai sucré avec du miel 👍

Corinne1729954061

J'ai remplacé le sucre par de la stevia, résultat parfait

BIVELEDI

Au vu des commentaires j'ai mis 25g au lieu de 15g de maïzena. Le chocolat ne se casse pas en petits morceaux mais la suite s'est tout de même bien passé. Final très liquide, à voir après la mise au frigo

loute106

je suis la créatrice de la recette, je l’ai volontairement faite un peu liquide car je voulais que la texture soit type un peu crème mont Blanc ou Danette. J’ai refait la recette aujourd’hui, si vous voulez qu’elle soit un petit peu plus épaisse, il faut la mettre trois minutes supplémentaire à 100°.

La Mif Pons

Très bonne crème au chocolat. Simple et rapide à exécuter. J’ai rajouter 3 minutes à 100° pour qu’elle soit légèrement moins liquide.

avprs93

Recette suivie à la lettre et parfaite ! Vrai goût que nous recherchions de Danette au chocolat !