
La meilleure crème chocolat




150 g de chocolat noir
50 g de sucre
450 ml de lait entier
3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
2 c.s. de crème fraîche
Réutilisez les pots du commerce pour une copie presque parfaite !
- 150 g de chocolat noir

- 50 g de sucre
- 450 ml de lait entier
- 3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

- 2 c.s. de crème fraîche

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15
comments
facile , et efficace ! à refaire. parfait quand on n'a pas d'oeuf
Excellent ! Prendre un bon chocolat pâtissier pour un goût encore meilleur
je viens de terminer la recette que j'ai suivie à la lettre, par contre je la trouve un peu liquide, peut-être qu’après le frigo elle sera plus consistance
Facile à faire, délicieux.
excellent
très bonne texture mais beaucoup trop sucré pour nous. après nous ne sommes pas des grands fans de chocolat… les crèmes non consommées ont été données et ont fait le bonheur des dégustants
Recette parfaite.
bonne recette. très bon goût de chocolat mais mettre un peu plus de maïzena car sinon crème trop liquide.
super dessert avec un gâteau sec fait maison c’est parfait j’ai sucré avec du miel 👍
J'ai remplacé le sucre par de la stevia, résultat parfait
Au vu des commentaires j'ai mis 25g au lieu de 15g de maïzena. Le chocolat ne se casse pas en petits morceaux mais la suite s'est tout de même bien passé. Final très liquide, à voir après la mise au frigo
je suis la créatrice de la recette, je l’ai volontairement faite un peu liquide car je voulais que la texture soit type un peu crème mont Blanc ou Danette. J’ai refait la recette aujourd’hui, si vous voulez qu’elle soit un petit peu plus épaisse, il faut la mettre trois minutes supplémentaire à 100°.
Très bonne crème au chocolat. Simple et rapide à exécuter. J’ai rajouter 3 minutes à 100° pour qu’elle soit légèrement moins liquide.
Recette suivie à la lettre et parfaite ! Vrai goût que nous recherchions de Danette au chocolat !
super recette à renouveler