Kinder délice de Pâques

Kinder délice de Pâques

Recette proposée par : Gaëlle Dudillieu
25 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
8 personnes

5 œufs

140 g de sucre en poudre

125 c.c. de farine

50 c.s. de cacao amer

0.5 sachet de levure chimique

200 g de chocolat noir pâtissier

1 c.s. d'huile de noisette

250 g de mascarpone

130 g de lait concentré sucré

90 g de coco râpée

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Installez le batteur dans le bol inox.
2
Séparez le blanc des œufs. Mettez les blancs dans le bol inox et lancez le programme.
  • 5 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez dans l'ordre les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, le cacao et la levure. Relancez le programme.
  • 5 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 125 c.c. de farine
  • 50 c.s. de cacao amer
  • 0.5 sachet de levure chimique
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
4
Versez la préparation dans un moule tablette et placez au four pour 20 minutes à 180 °C.
5
Laissez refroidir et démoulez. Coupez le gâteau en deux.
6
Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 90 g de coco râpée
Expert 01:00 / 8 / __°C
7
Réservez au frais.
8
Ajoutez le chocolat noir en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
Robot
9
Ajoutez l'huile de noisettes. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile de noisette
Expert 03:30 / 3 / 50°C
10
Versez le chocolat noir fondu dans le moule et appliquez avec un pinceau. Placez au frais 5 minutes et renouvelez l'opération.
11
Posez ensuite la moitié du biscuit avec l'impression "tablette" sur le fond du moule. Répartissez la mousse coco, lissez.
12
Ajoutez le dernier morceau de biscuit. Placez le tout au frais 1 heure minimum pour qu cela prenne bien.
13
Sortez le gâteau au moins 1 heure avant de le déguster et saupoudrez alors de noix de coco râpée.
  • 90 g de coco râpée

Leblanc

C'est mon dessert ! Ça a été apprécié par toute la famille alors je l'ai refait pour la #fêtedesperes

mellll1204

tres bon on s'est régalé petit et grand

ktyfauconnier

une merveille je remplace la noix de coco par de la praline en poudre

céline31845

Une catastrophe, voilà 2 essais et le moteur se met en surcharge. Le gâteau est dur après cuisson ! A bannir 😡

mickaël9166

cest bien 125 cuillères à café de farine ou plutôt 125 grammes ?

mickaël9166

Tres bonne recette. Par contre notez que pour la farine et le cacao, la mesure est en gramme et non en cc ou cs. Enfin, pour ceux qui ne disposent pas de plat en forme de plaque de chocolat, un plat à gratin fera l'affaire. Mais il faudra effectuer le glaçage par le dessus sinon il restera collé au fond du plat.

eduarda9981

très bon gâteau mais j ai fait un mix de celui là et une de vidéo youtube

sabrinaih77

Délicieux !! J'ai juste ajouter un sirop (200g d'eau et 70g de sucre, sur le feu 10min) et j'en ai imbibé le gâteau pour pas que ça soit trop sec. Sinon j'ai utilisé du chocolat en poudre classique (jai mis plus de quantité et j'ai diminué le sucre pour compenser ). A refaire 👌

Morgan3828398851

je trouve le biscuit trop compact. Peut-être que 7 min de mélange c'est trop long après avoir rajouter le mélange aux blancs en neige? J'ai pris la recette de la génoise du napolitain à la place et là le résultat est parfait pour nous!

virginie16758

les quantités sont trop grandes mon magimix a cramé, surchargé moteur et ça sent le brule

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette n'a pas fonctionnée. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.