Jarret de porc, carottes et tomates

Jarret de porc, carottes et tomates

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 h
Temps total : 3 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

5 carottes

2 oignons

4 gousses d'ail

8 c.s. d'huile d'olive

1 kg jarret de porc non salé

2 c.s. de farine

400 ml de vin blanc

600 g de pulpe de tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g d'olives vertes

2 c.s. de persil plat frais

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez finement les carottes ainsi que les oignons. Épluchez et hachez l’ail.
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle.
  • 8 c.s. d'huile d'olive
3
Dès que la cocotte est chaude, placez-y le jarret puis faites-le revenir pendant 15 minutes sur toutes les faces à l’aide d’une cuillère en bois. Réservez.
  • 1 kg jarret de porc non salé
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail, mélangez, couvrez la cocotte puis lancez le programme.
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
Rissolage doux 10:00 / / 140°C
5
Ajoutez la farine, le vin blanc et la pulpe de tomates, salez, poivrez. Déposez délicatement le jarret et lancez le programme.
  • 400 ml de vin blanc
  • 600 g de pulpe de tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg jarret de porc non salé
  • 2 c.s. de farine
Mijotage 02:15:00 / / 110°C
6
Ajoutez les olives et relancez le programme.
  • 150 g d'olives vertes
Mijotage 20:00 / / 110°C
7
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de persil plat puis servez aussitôt.
  • 2 c.s. de persil plat frais

samanthaelbmcrlc

excellente recette, faite avec du sauté de porc. un délice accompagné dé tagliatelles

evelyne40445

déçu carottes pas cuites et viande rétrécie alors pour deux personnes pas quatre .

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons votre commentaire à l'équipe Recettes.
mch060656

pour 2 j' ai divisée les quantité par 2 et utilisez un jarret de porc déjà cuit. cuisson de la sauce 1heure puis ajoutez le jarret de porc avec recuisson 20mn. j'ai mis le malaxeur pétrin pour éviter de gâcher la viande et vitesse 1A pour remuer la sauce. Très bon résultat.

Laetitia43510

On s’est régalé.

magimix95620

il faut augmenter la température à 120 et laisser 30 minutes de plus facilement