Jamvalaya de poulet

Jamvalaya de poulet

Recette proposée par : Marcel MATTIUSSI
74 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

4 hauts de cuisses de poulet

250 g de riz rond à risotto

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron

1 bouquet de persil

1 c.c. de paprika

1 c.c. de concentré de tomates

0.25 de chorizo en rondelles

2 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de mélange cajun

0.5 c.c. de céleri en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter du piment pour relever !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez le poivron, coupez-le en quatre et éliminez les pépins.
  • 1 poivron
2
Épluchez tous les légumes et taillez-les en quartiers.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
3
Désossez les hauts de cuisses et coupez-les en 2 ou 3 morceaux suivant leurs tailles.
  • 4 hauts de cuisses de poulet
4
Mettez les légumes dans le bol inox, verrouillez le couvercle et lancez le programme. Rabattez plusieurs fois.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
Expert 00:45 / 14 / __°C
5
Versez l'huile puis relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 1A / 100°C
6
Ouvrez le couvercle puis ajoutez les ingrédients suivants. Relancez le programme.
  • 250 g de riz rond à risotto
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. de mélange cajun
  • 0.5 c.c. de céleri en poudre
Expert 01:00 / 1A / 95°C
7
Versez 0.5 L d'eau chaude, salez et ajoutez le poulet. Lancez le programme. Rabattez plusieurs fois pendant la cuisson.
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 pincée de sel
Expert 15:00 / 1A / 95°C
8
Incorporez les rondelles de chorizo et relancez le programme en retirant le bouchon.
  • 0.25 de chorizo en rondelles
Expert 20:00 / 1A / 95°C
9
Un peu avant la fin, vérifiez l'assaisonnement ainsi que la cuisson du riz et, éventuellement, ajoutez un peu de liquide. Laissez reposer 2 à 3 minutes dans le bol, robot éteint.
10
Dressez dans un grand plat, répartissez des noix de cajou et du persil concassé. Servez bien chaud, accompagné de quartiers de citron.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron jaune

Nanou1125

Il faut un peu plus de 30 minutes de cuisson sinon riz pas assez cuit

sofy389498476751

Une recette déliceuse qui nous fait un peu voyager! J ai juste mis du blanc de poulet a la place des hauts de cuisses et 10 bonnes minutes de plus de cuisson sinon le riz n étais pas bien cuit.

magiyo

Excellent

valdel42

j ai suivi la recette c etait parfait

elisabeth2774

Ajouté des crevettes et pas mal

Gigitigrou63

super recette. Mon homme a adoré. J ai laissé un plus de cuisson pour le riz. Environ 20 minutes de plus.

I24b3L

Délicieux tout le monde a aimé. Mais en effet il faut une dizaine de minutes en plus pour que le riz soit cuit !

camoche92

10mn de cuisson en plus pour un résultat parfait.

Laurent0095381061

plat très bon. je confirme il faut bien 10 bonnes minutes de plus de cuisson pour le riz. seul petit bémol l'aspect esthétique ( mais ce n'est pas le principal) en effet la cuisson a eu tendance à émiété le poulet.

patricia933

riz nin cuit je rajoute 20 min

joëlle15811

Recette à revoir. En suivant la recette à la lettre, on obtient une bouillie pas du tout agréable à voir, ni a déguster non plus. En plus le riz reste ferme. Je déconseille vivement.

joëlle15811

Recette à revoir. En suivant la recette à la lettre, on obtient une bouillie pas du tout agréable à voir, ni a déguster non plus. En plus le riz reste ferme. Je déconseille vivement.

alinelie

le temps de cuisson du riz est completement faux. En suivant la recette au bout de 30 min le riz nest absolument pas cuit. jai du rajouter 25 min. imaginez du coup laspect de mon poulet qui pour le coup est beaucoup trop cuit. Donc il fait rajouter le poulet a la fin a letape 8. Dommage car les gouts sont la !

Gine0611

faire dorer les hauts de cuisses sans les desosser a la poele avant de les ajouter a la preparation mettre plus d epices cajun et cuire le riz plus longtemps

héla1603994084

Très bon plat au gout. J'ai laissé cuire plus longtemps et mis des blancs de poulet. l'aspect faisait un peu bouillie mais très bon. Peut etre faire cuire le poulet à la vapeur ?

celine8329

je confirme: 30 minutes de cuisdon en plus pour le riz!!

Aurelie1506

tres bonne recette. en effet le riz doit cuire un peu plus. j'ai pris du riz rond pour paella. pour eviter que cela ne se transforme en bouillie j'utilise le couteau petrin xl qui est recommandé pour ce genre de plat (risottos, plat a base de viande etc...). par contre il vous faudra emincer vos oignons a la main car il ne coupe pas.

marie-line8275

Absolument nul comme recette. J'ai respecté la recette à la lettre. Le riz malgré plusieurs relances , rajout d'eau et augmentation de l cuisson n'a jamais cuit.

Aurélie-B

Très bonne recette, bien parfumée. Le riz mérite quand même 30 min de plus de cuisson.

SSan23

A ne surtout pas faire, une honte, comment peut-on se pretendre chef et proposer une telle recette. j'ai suivi la recette à la lettre, le riz n'est absolument pas cuit, après 30 min de cuisson supplémentaire, le résultat est une espèce de boullie de grains de riz toujours pas cuits broyés par les lames du Magimix. merci pour la perte de temps, et le gaspillage ds aliments.... n essayez surtout pa

Alexdiane16

le nom de recette est faux, c'est Jambalaya et au vu des commentaires vaut mieux ne pas la cuisiner.

Cvrine290774

Dommage qu'il n'y ait pas de mises à jour des recettes car avec de telles commentaires, cela fait regretter d'avoir fait un tel investissement.

arnaud5297

le fait de mettre que de l eau rend le plat très fade à la fin. je pense que le prochain coup j ajouterai un bouillon cube