
Jambalaya de poulet et chorizo





325 g de blancs de poulet
2 c.s. de mélange Cajun
1 c.c. de paprika
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
125 g de chorizo
20 g d'huile d'olive
1 poivron rouge
400 ml d'eau
400 g de tomates entières pelées au jus
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 g de riz rond
- 2 c.s. de mélange Cajun
- 1 c.c. de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge

- 20 g d'huile d'olive

- 125 g de chorizo
- 400 ml d'eau
- 400 g de tomates entières pelées au jus
- 200 g de riz rond


Magimix©
48
comments
c’est juste délicieux. merci pour la recette
tout simplement délicieux. Merci pour cette recette
Très bon goût par contre il faut changer la lame sinon la viande est broyé.
j'ai découvert cette recette c'est vraiment bon
Parfait!
Vraiment très bon ce petit plat !
très bonne recette. pour 600g de poulets compter 35mn. Parfait..tout le monde s'est régalé.
excellent
rapide
très bon mais un peu pâteux
mettre moins d’eau ou plus de riz car un peu pâteux mais sinon c’est bon
très bien
très bonne recette j’ai mis moitié eau moitié vin blanc
j’ai allongé le temps de cuisson une dizaine de minutes et laissé le bouchon ouvert ce temps là pour que le jus s’évapore un peu car trop liquide sans ça. Résultat très bon
super bon. faut aimer les épices. mais comment c'est bon. j'ai mis moitié eau et vin blanc. rajouter 3 mn de cuisson. avec du riz spécial risotto.
1 détail en plus, coupez le chorizo en petits morceaux.
Bonne recette, pour atteindre la cinquième étoile je vous conseille de rajouter du parmesan pour être un délice
Très bon. Fait avec du Cajun maison.
Très bon
parfait
bien
Saisir deux fois : une fois avec les oignons seuls puis avec le poulet une 2e fois. On peut mettre du chorizo fort au lieu du doux.
un vrai délice
bon mais beaucoup trop liquide mettre moins d'eau
J ai mis plus de viande et moins de tomate pelée et de chorizo et je fais cuire sans bouchon.
recette très bonne rien à changer
Très bonne recette, il faut cela dit rajouter un peu de temps de cuisson si on respecte les doses. Pour ma part, j'ai également rajouté des crevettes en cuisson avec le chorizo. Fameux
très bonne recette rien changé.Merci
Très bon, recette à refaire 👍🏻 J’ai gardé les mêmes proportions sauf pour le riz (300g au lieu de 200g) et laissé 15 mn supplémentaires de cuisson ! Plat assez pimenté 🌶️🔥
très bon mais beaucoup de morceaux de poulet quasi en miettes et après avoir lu plusieurs avis, j’ai réduit la quantité d’eau (350 ml) mais il restait encore du liquide - prochaine fois je tente 300ml d’eau
Recette pas très bien expliquée et plusieurs éléments manquent par rapport à la recette originale.
Je ne comprend pas pourquoi lorsque je fais les recettes, mon riz n'est jamais cuit
Je mets un peu plus d'épices et c'est parfait 👍
très bonne recette facile à faire et très bon
Ne rien changer.
une recette toute en saveur ,très appreciée
Excellente recette. Pour 6 personnes, j’ai mis 500 ml d’eau et 100 ml de vin blanc. Tout le monde a adoré
Excellente recette. J’ai rajouté 50mL de vin blanc
très bon par contre le poulet est complètement mis en miette. Du coup ça ne présente pas bien. existe il un couteau plastique pour mélanger au mijotage plutôt que le couteau inox qui dechique la viande.
Avec le pétrin xl, les oignons, les légumes et les viandes ne sont plus en miettes.
Excellente recette ! N’hésitez pas à forcer sur les épices pour donner du goût. J’ai réduit l’eau de 600mL à 450mL et j’ai rajouté bien 20 minutes de cuisson et le résultat était impeccable !
Très bonne recette cependant le poulet est beaucoup trop broyé, on ne le sent même pas dans le plat. Concernant le chorizo, il est noté nul part qu’il faut le couper, ça va peut être de soit mais je pensais qu’il serait haché pendant le mijotage, si j’avais su qu’il ne le serait pas je l’aurais coupé en cube avant pour que le plat s’imprègne.
très bonne recette , j’ai juste d’abord cuit les morceaux de poulet avec les épices cajun dessus au four , (fait les épices cajun moi même), ensuite suivi la recette , j’ai mis du riz complet bio , 400ml d’eau et rajouter 15 minutes en enlevant le bouchon. Les morceaux de poulets et chorizo sont restés entiers .
très bien, ma famille a aimé. j'ai suivi la recette. j'ai dû ajouter du temps de cuisson , car le riz était encore dur, peut être parceque j'ai utilisé du riz rond cuisson 20 minutes.
beaucoup trop de liquide je pense pourquoi mettre de l’eau tes tomates sont en boîtes sont suffisantes
un régal !!!!j ai suivi la recette a la lettre mais j ai mis le pétrin XL et la viande n était pas du tout déchiquetée.
ne pas mettre 400 ml d’eau cela est beaucoup trop liquide
Facile et délicieux. J ai remplacé le riz rond par du riz à risotto, ma fille a adoré