Jambalaya de poulet et chorizo

Jambalaya de poulet et chorizo

Recette proposée par : Magimix
78 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

325 g de blancs de poulet

2 c.s. de mélange Cajun

1 c.c. de paprika

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

125 g de chorizo

20 g d'huile d'olive

1 poivron rouge

400 ml d'eau

400 g de tomates entières pelées au jus

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de riz rond

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un bol, mélangez le poulet avec les épices cajun, le paprika et une pincée de sel et de poivre.
  • 2 c.s. de mélange Cajun
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Coupez l’oignon en 4 puis placez-le dans le bol inox avec l’ail et le poivron. Lancez le programme.
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Déposez l’huile et le poulet dans le bol. Lancez le programme.
  • 20 g d'huile d'olive
Mijotage 04:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez l’eau, le chorizo, les tomates concassées et le riz. Lancez le programme.
  • 125 g de chorizo
  • 400 ml d'eau
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
  • 200 g de riz rond
Mijotage 25:00 / 1A / 110°C
5
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
Mijotage 03:00 / 1A / 110°C

benjitokun

Facile et délicieux. J ai remplacé le riz rond par du riz à risotto, ma fille a adoré

patricia925

c’est juste délicieux. merci pour la recette

patricia925

tout simplement délicieux. Merci pour cette recette

steph56

Très bon goût par contre il faut changer la lame sinon la viande est broyé.

zoelie

j'ai découvert cette recette c'est vraiment bon

Jogobreizh

Parfait!

alyssia25602

Vraiment très bon ce petit plat !

stéphane47311

très bonne recette. pour 600g de poulets compter 35mn. Parfait..tout le monde s'est régalé.

Christophe19771

excellent

EricM1973

rapide

GED7069

très bon mais un peu pâteux

frank26538

mettre moins d’eau ou plus de riz car un peu pâteux mais sinon c’est bon

frederic1971cotte

très bien

AnnieH

très bonne recette j’ai mis moitié eau moitié vin blanc

lamiss50838

j’ai allongé le temps de cuisson une dizaine de minutes et laissé le bouchon ouvert ce temps là pour que le jus s’évapore un peu car trop liquide sans ça. Résultat très bon

vincent5982

super bon. faut aimer les épices. mais comment c'est bon. j'ai mis moitié eau et vin blanc. rajouter 3 mn de cuisson. avec du riz spécial risotto.

vincent5982

1 détail en plus, coupez le chorizo en petits morceaux.

nerisson

Bonne recette, pour atteindre la cinquième étoile je vous conseille de rajouter du parmesan pour être un délice

elerrinne

Très bon. Fait avec du Cajun maison.

Karinelau

Très bon

la-taupe

parfait

sandrine54850

bien

francesca1027

Saisir deux fois : une fois avec les oignons seuls puis avec le poulet une 2e fois. On peut mettre du chorizo fort au lieu du doux.

Juju07

un vrai délice

dianepc

bon mais beaucoup trop liquide mettre moins d'eau

K-rine78

J ai mis plus de viande et moins de tomate pelée et de chorizo et je fais cuire sans bouchon.

valérie18016

recette très bonne rien à changer

Julienlucas

Très bonne recette, il faut cela dit rajouter un peu de temps de cuisson si on respecte les doses. Pour ma part, j'ai également rajouté des crevettes en cuisson avec le chorizo. Fameux

valérie18016

très bonne recette rien changé.Merci

Les_Farges

Très bon, recette à refaire 👍🏻 J’ai gardé les mêmes proportions sauf pour le riz (300g au lieu de 200g) et laissé 15 mn supplémentaires de cuisson ! Plat assez pimenté 🌶️🔥

Cookingcoralie

très bon mais beaucoup de morceaux de poulet quasi en miettes et après avoir lu plusieurs avis, j’ai réduit la quantité d’eau (350 ml) mais il restait encore du liquide - prochaine fois je tente 300ml d’eau

Younes19

Recette pas très bien expliquée et plusieurs éléments manquent par rapport à la recette originale.

carocedric

Je ne comprend pas pourquoi lorsque je fais les recettes, mon riz n'est jamais cuit

Response from the Magimix team: Peut-être que vous n'aviez pas pris un riz rond type Arborio ? Le type de riz peut évidemment influencer le temps de cuisson.
natacha79488

Je mets un peu plus d'épices et c'est parfait 👍

david71670

très bonne recette facile à faire et très bon

bruno7500

Ne rien changer.

Belysse

une recette toute en saveur ,très appreciée

Denis6227287751

Excellente recette. Pour 6 personnes, j’ai mis 500 ml d’eau et 100 ml de vin blanc. Tout le monde a adoré

Denis6227287751

Excellente recette. J’ai rajouté 50mL de vin blanc

Ciloux91

très bon par contre le poulet est complètement mis en miette. Du coup ça ne présente pas bien. existe il un couteau plastique pour mélanger au mijotage plutôt que le couteau inox qui dechique la viande.

momo22

Avec le pétrin xl, les oignons, les légumes et les viandes ne sont plus en miettes.

axeletdoudou

Excellente recette ! N’hésitez pas à forcer sur les épices pour donner du goût. J’ai réduit l’eau de 600mL à 450mL et j’ai rajouté bien 20 minutes de cuisson et le résultat était impeccable !

Shalamow

Très bonne recette cependant le poulet est beaucoup trop broyé, on ne le sent même pas dans le plat. Concernant le chorizo, il est noté nul part qu’il faut le couper, ça va peut être de soit mais je pensais qu’il serait haché pendant le mijotage, si j’avais su qu’il ne le serait pas je l’aurais coupé en cube avant pour que le plat s’imprègne.

MichMichou

très bonne recette , j’ai juste d’abord cuit les morceaux de poulet avec les épices cajun dessus au four , (fait les épices cajun moi même), ensuite suivi la recette , j’ai mis du riz complet bio , 400ml d’eau et rajouter 15 minutes en enlevant le bouchon. Les morceaux de poulets et chorizo sont restés entiers .

natb6077

très bien, ma famille a aimé. j'ai suivi la recette. j'ai dû ajouter du temps de cuisson , car le riz était encore dur, peut être parceque j'ai utilisé du riz rond cuisson 20 minutes.

Anita13

beaucoup trop de liquide je pense pourquoi mettre de l’eau tes tomates sont en boîtes sont suffisantes

jeromecatoche

un régal !!!!j ai suivi la recette a la lettre mais j ai mis le pétrin XL et la viande n était pas du tout déchiquetée.

Response from the Magimix team: Ah super ! Belle nouvelle !
sebastien39642

ne pas mettre 400 ml d’eau cela est beaucoup trop liquide