Icebox cakes au caramel

Icebox cakes au caramel

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 8 h 10
Repos : 8 h
8 personnes

200 ml de crème liquide bien froide

2 c.s. de sucre

80 g de biscuits Oreo® sans la crème

2 c.s. de confiture de lait

10 g de copeaux de chocolat

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, fouettez la crème liquide et le sucre en lançant le programme (jusqu’à ce que des pointes assez fermes se forment).
  • 200 ml de crème liquide bien froide
  • 2 c.s. de sucre
Expert 01:30 / 7 / __°C
2
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme.
Expert 01:00 / 7 / __°C
3
Posez 8 biscuits à plat et recouvrez chacun d’eux de 2 c.c. de crème fouettée. Répétez l’opération 4 fois en superposant les biscuits et terminez par une couche de crème.
  • 80 g de biscuits Oreo® sans la crème
4
Placez au réfrigérateur toute la nuit.
5
Au moment de servir, faites chauffer la confiture de lait au four à micro-ondes (puissance douce) quelques secondes et versez-la sur les biscuits. Parsemez le dessus de copeaux de chocolat.
  • 2 c.s. de confiture de lait
  • 10 g de copeaux de chocolat