Hummingbird cake

Hummingbird cake

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

80 g de noix de pécan

2 bananes

150 g d'ananas en morceaux

200 ml d'huile de colza

250 g de farine auto-levante

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de cardamome

0.5 c.c. de noix de muscade

3 œufs

200 g de cassonade

400 g de fromage à tartiner

250 g de beurre

400 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 165 °C.
2
Pour la pâte à gâteau, hachez d'abord les noix de pécan en les pulsant dans le grand bol. Réservez les noix.
  • 80 g de noix de pécan
3
Dans le bol transparent propre, ajoutez les bananes et pulsez grossièrement.
  • 2 bananes
4
Ajoutez le sucre, l'huile, la farine, la cannelle, la cardamome, la muscade, la levure chimique et les œufs. Appuyez sur Auto jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • 200 ml d'huile de colza
  • 250 g de farine auto-levante
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de cardamome
  • 0.5 c.c. de noix de muscade
  • 3 œufs
  • 200 g de cassonade
5
Retirez la lame et incorporez les noix de pécan hachées et les morceaux d'ananas avec la spatule.
  • 80 g de noix de pécan
  • 150 g d'ananas en morceaux
6
Versez dans deux moules à cake de 18 cm et enfournez pour 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Pendant que les gâteaux cuisent, rincez le grand bol et installez le fouet.
7
Ajoutez tous les ingrédients du glaçage dans le bol et appuyez sur AUTO. Arrêtez la machine lorsque tous les ingrédients sont incorporés ensemble.
  • 400 g de fromage à tartiner
  • 250 g de beurre
  • 400 g de sucre glace
8
Une fois le gâteau refroidi, superposez les deux gâteaux l'un sur l'autre en prenant en sandwich une partie de la garniture au milieu.
9
Décorez le gâteau comme bon vous semble.