Houmous rose à la betterave

Houmous rose à la betterave

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

250 g de pois chiches précuits

1 betterave cuite

2 c.s. de jus de citron jaune

2 c.s. d'huile d'olive

6 c.s. de tahin

50 ml d'eau

1 gousse d'ail

1 c.c. de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de persil ciselé

1 c.c. de graines de sésame

Astuce du chef

Le houmous rose est une entrée colorée et riche en protéines végétales. À servir avec du pain libanais, des légumes crus ou des boulettes de viande.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez et égouttez les pois chiches. Épluchez la betterave et coupez-la en morceaux.
  • 250 g de pois chiches précuits
2
Placez les pois chiches, la betterave, le jus de citron, l´huile d´olive, le tahin, l´eau, l´ail, le cumin, le sel et le poivre dans le bol en verre. Lancez le programme.
  • 250 g de pois chiches précuits
  • 2 c.s. de jus de citron jaune
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 6 c.s. de tahin
  • 50 ml d'eau
  • 1 c.c. de cumin
3
Rabattez le mélange avec la spatule puis appuyez 4 fois sur la fonction PULSE. Recommencez si besoin.
4
Disposez la préparation dans un plat et décorez avec le persil et les graines de sésame.
  • 1 c.s. de persil ciselé

sarsarmel

excellent !!!

didine222

manque de citron pour nous. je vais réessayer avec plus de citron et du vinaigre à la place de l’eau. sinon très bon