Houmous de petits pois

Houmous de petits pois

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
1 bol

500 g de petits pois surgelés

10 feuilles de menthe

1 gousse d'ail

5 brins de persil

75 g de tahin

30 g de jus de citron jaune

45 g d'huile d'olive

1 c.c. de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 l d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Déposez les petits pois et lancez le programme.
  • 500 g de petits pois surgelés
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Retirez les petits pois et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez. Videz l'eau du bol inox. Déposez dans le bol la menthe, le persil et l'ail et lancez le programme.
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil
Expert 00:25 / 17 / __°C
3
Ajoutez les pois, le tahin, le jus de citron, l'huile, le cumin, le sel et le poivre et lancez le programme.
Expert 00:30 / 14 / __°C
4
Rabattez et relancez le programme si la texture n'est pas assez lisse.
Expert 00:30 / 14 / __°C
5
Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Videz dans un bol et réfrigérez.

magelb

très sympa et facile à réaliser. la recette peut également se décliner avec d'autres légumes.