Houmous de betterave et citron

Houmous de betterave et citron

Recette proposée par : Eva Fernandes
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

3 betteraves cuites

1 boîte de pois chiches

0.5 oignon

45 ml de jus de citron jaune

2 c.s. de tahin

1 c.s. d'huile de sésame

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez (si nécessaire) et coupez les betteraves.
  • 3 betteraves cuites
2
Epluchez l’oignon et coupez en petits morceaux.
  • 0.5 oignon
3
Dans le mini bol ou dans la miniplus réunissez tous les ingrédients pour les mixer jusqu’à obtenir une bonne consistance.
  • 3 betteraves cuites
  • 1 boîte de pois chiches
  • 0.5 oignon
  • 45 ml de jus de citron jaune
  • 2 c.s. de tahin
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir. Prenez un morceau de pain pita et dégustez !

Roxette

Délicieux! Onctueux, l'oignon relève le goût sucré de la betterave. Servi avec des gressins à l'apéritif, sur les tartines pour le pic-nic, agrémenter un " poke-bol",...

noemi2777

très bon. je n’ai pas réussi à obtenir une texture 100% onctueuse, à réessayer.