Houmous de betterave et citron

Houmous de betterave et citron

Recette proposée par : Eva Fernandes
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

3 betteraves cuites

1 boîte de pois chiches

0.5 oignon

45 ml de jus de citron jaune

2 c.s. de tahin

1 c.s. d'huile de sésame

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez (si nécessaire) et coupez les betteraves.
  • 3 betteraves cuites
2
Epluchez l’oignon et coupez en petits morceaux.
  • 0.5 oignon
3
Dans le mini bol réunissez tous les ingrédients pour les mixer jusqu’à obtenir une bonne consistance.
  • 3 betteraves cuites
  • 1 boîte de pois chiches
  • 0.5 oignon
  • 45 ml de jus de citron jaune
  • 2 c.s. de tahin
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
4
Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir. Prenez un morceau de pain pita et dégustez !

lulu1651

la recette est bonne mais les quantités disproportionnées, j’ai obtenu 3 bols entier qu’on n’a jamais pu terminer. il faut utiliser le grand bol et non le mini comme indiqué dans la recette

Delicorne

comme Lulu 1651, je me retrouve avec une quantité énorme de houmous que j'ai fait dans la cuve en métal car ça ne rentrait pas dans le petit bol. Mais le goût est bon.

raphael83581

très bonne recette mais je vous conseille de diviser par deux les quantités

kaco0206

je n’ai pas assez assaisonné mais très bon.