1
Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
2
Lavez et pelez les pommes de terre. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
Emincez la 1ère moitié des pommes de terre. Videz la cuve.
Emincez le reste des pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).
3
Egouttez les pommes de terre. Mettez la moitié des pommes de terre dans le bol muni du couteau métal.
Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez.
Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié.
- 800 g de pommes de terre
- 15 ml de lait
4
Réservez dans un saladier.
5
Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez.
Laissez fondre le beurre avant de mélanger.
6
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
7
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail.
Hachez-le dans le bol muni du couteau métal avec le persil et les oignons.
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 branches de persil
8
Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans le bol.
Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.
9
Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile.
Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez les œufs, le sel et le poivre. Mélangez.
10
Dans un plat à gratin, versez la viande. Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
11
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Glissez au four 20 minutes.