Gâteau moelleux banane-coco

Gâteau moelleux banane-coco

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule de 20 cm de diamètre

10 personnes

3 œufs

230 g de cassonade

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

100 g de noix hachées

1 carotte râpée

2 bananes en rondelles

225 g d'huile de coco

2 c.s. de glaçage à la vanille

Astuce du chef

Vous pouvez râper la carotte avec le disque râpeur 2 mm et le programme ROBOT, et hacher les cerneaux de noix avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer). Vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile d’arachide.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Installez le batteur à blancs dans le bol inox, versez les blancs dans le bol, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez les blancs dans un saladier. Retirez le batteur. Versez le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, les noix hachées, la carotte râpée, les bananes, les jaunes d’œufs et l’huile de coco dans le bol. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 230 g de cassonade
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de noix hachées
  • 1 carotte râpée
  • 2 bananes en rondelles
  • 225 g d'huile de coco
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige.
4
Transvasez la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour environ 1 heure 10 de cuisson.
5
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de glaçage à la vanille ou à la noix de coco.
  • 2 c.s. de glaçage à la vanille

jessi jess

Tres bon et moelleux, sans produits laitiers. Jai juste mis deux fois moins de sucre car si les bananes sont bien mures ça remplace le sucre! A refaire, merci pour la recette

jessica6714

au top! avec un peu moins de sucre et sans glacage! la prochaine fois jessayerai avec

christele7480

Parfait et moelleux avec 1h10 de cuisson. Tres bon mais un peu trop sucré avec le glacage...

Tibz1904130161

parfait très moelleux