
Gâteau à la pâte d'amandes




Moule à cake 23 cm
250 g de beurre
225 g de pâte d'amandes
110 g de sucre
4 œufs
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c.c. d'extrait de vanille
Pour un gâteau encore plus moelleux, réalisez un sirop à la cardamome : versez 100 ml d’eau et 60 g de sucre dans le bol inox. Ajoutez 1 long ruban de zeste d’orange et 2 graines de cardamome écrasées puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/120 °C. Une fois le sirop refroidi, filtrez-le dans une passoire. Si vous n’aimez pas la cardamome, vous pouvez aussi accompagner cette recette d’un sirop à l’orange (retrouvez la recette sur l'application).
- 250 g de beurre

- 225 g de pâte d'amandes
- 110 g de sucre
- 4 œufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.c. d'extrait de vanille

Desserts simplissimes © Magimix 2020 © Hachette Livre (Marabout) 2017.
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comments
Quel sirop ?
j ai tout respecté et c était imangeable,,,,sec, très peu de goût...je ne comprends pas...déçue
super bon
Est-ce de la pâte d'amande, ou bien de la poudre d'amande ? d'avance merci.....
oú est la recette du sirop ?
Cuisson trop longue. 30/35 minutes c'est mieux
très bon avec le thé temps de cuisson à diminuer 45 mn environ à contrôler avec la lame du couteau pour ma part j'ai fait un sirop à la fleur d oranger
moelleux, je n'ai pas pensé que la pâte d'amandes est déjà sucrée,malgré avoir mis 150g de sucre je l'ai trouvé trop sucré. La prochaine fois j'en mettrai que100g .
Gâteau très moelleux. Tout le monde a aimé. A refaire.
Excellent gâteau, tout le monde a aimé. Par contre le temps de cuisson est trop long pour mon four, je ne le fait cuire que 40 mn.
Une tuerie 😍,je le fait très souvent