ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 160 C.
2
Coupez l'orange en tranches de 4 mm.
3
Mettez le sucre semoule et l'eau dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
- 150 g de sucre
- 150 ml d'eau
4
Mettez les tranches d'orange dans le sirop et laissez mijoter environ 5 minutes. Sortez-les et laissez refroidir.
5
Pour la pâte à gâteau, ajoutez le beurre et le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre roux
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
6
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
- 3 œufs
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de polenta
- 1 c.c. de levure chimique
- 1 zeste d'orange
- 0.5 c.c. de cardamome
- 30 ml de lait entier
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
7
Beurrez un moule à cake de 23 cm. Placez les oranges tout au fond et sur les côtés du moule à cake.
8
Versez la pâte à gâteau dans le moule et enfournez pour 45 à 50 minutes.
9
Pendant qu'il est chaud, renversez le gâteau sur un plat de service.
10
Avec le sirop des oranges, ajoutez le jus des oranges et la marmelade.
- 1 c.s. de marmelade d'orange
- 80 ml de jus d’orange
11
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus du gâteau avec le sirop d'orange.
Servir avec de la crème fraîche.