Gâteau aux poires & au romarin

Gâteau aux poires & au romarin

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Moule 23 cm

10 personnes

180 g de beurre

180 g de sucre

3 œufs

200 g de farine d'épeautre

1 c.c. de levure chimique

2 c.s. de romarin

3 poires

Astuce du chef

La farine d’épeautre peut être remplacée par de la farine semi‑complète.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 180 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires (épluchées et coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur) puis lancez le programme.
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 2 c.s. de romarin
  • 3 poires
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez de 2 c.s. de sucre. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
  • 3 poires
5
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid.

mathilde75092

j'ai suivi la recette à la lettre mais le résultat n'était pas fameux... texture proche du flan et goût pas très agréable

laura4025

Effectivement, on dirait un flan..