Gâteau au yaourt et au chocolat

Gâteau au yaourt et au chocolat

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

deux moules à gâteau

10 personnes

240 ml d'huile végétale

1 gousse de vanille

240 ml de lait entier

3 œufs

2 jaunes d'œufs

110 g de cacao

350 g de farine auto-levante

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

400 g de sucre

1 pincée de sel

50 g de yaourt à la grecque

65 g de beurre

250 ml de café

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

300 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Commencez par préchauffer le four à 175°C. Ajoutez l'huile, la vanille, le lait et les œufs dans le bol transparent du robot culinaire et PULSEZ jusqu'à ce que le mélange soit combiné.
  • 240 ml d'huile végétale
  • 240 ml de lait entier
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
2
Maintenant, tamisez la poudre de cacao et la farine, ajoutez la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. Encore une fois, PULSEZ pour combiner.
  • 110 g de cacao
  • 350 g de farine auto-levante
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 400 g de sucre
  • 1 pincée de sel
3
Ajoutez le yaourt grec, le beurre fondu et le café chaud. Mixez 3-4 fois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne pas trop mélanger.
  • 65 g de beurre
  • 250 ml de café
  • 50 g de yaourt à la grecque
4
La pâte à gâteau est prête, versez-la de manière égale dans deux moules à gâteau. Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette puisse être enfoncée dans le gâteau et ressorte propre.
5
Laissez refroidir complètement avant d'ajouter la ganache.
6
Pour préparer la ganache, chauffez la crème, ajoutez le chocolat et attendez qu'il fonde légèrement avant de mélanger. Attendez qu'elle se fige légèrement avant de l'étaler sur le gâteau.
  • 200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 300 g de chocolat noir

laure28477

Excellente recette, pour un anniversaire à décorer avec des fruits de saison.