Gâteau au maïs & aux myrtilles

Gâteau au maïs & aux myrtilles

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 23 x 23 cm

8 personnes

275 g de beurre

225 g de sucre blond

4 œufs

120 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

110 g de semoule de maïs

150 g de myrtilles

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 275 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Si nécessaire, relancez le programme.
Expert 01:30 / 3 / 60°C
3
Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des myrtilles) et lancez le programme.
  • 225 g de sucre blond
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 110 g de semoule de maïs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Étalez les myrtilles au fond du moule préalablement beurré et chemisé, puis versez la pâte par-dessus. Lissez la surface. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  • 150 g de myrtilles
5
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid.