Gâteau au gingembre

Gâteau au gingembre

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Matériel

Moule 20 cm

8 personnes

225 g de beurre

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de semoule de maïs fine

180 g de sucre blond

110 g de crème fraîche épaisse

2 œufs

100 g de gingembre râpé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Ajoutez la farine, la levure, la semoule de maïs et le sucre puis lancez le programme.
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de semoule de maïs fine
  • 180 g de sucre blond
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Réservez un tiers de la préparation. Dans le bol inox, ajoutez la crème fraîche, les œufs et le gingembre à la préparation restante. Relancez le programme.
  • 110 g de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 100 g de gingembre râpé
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez cette préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien. Formez de grosses miettes avec la pâte réservée et parsemez-la sur la préparation.
5
Enfournez pour environ 1 heure 10 de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le froid.

Jacky1825576751

tres tres bon.toute la famille et les amis ont beaucoup apprécier

Lulu5858381061

c'est 100 grammes de gingembre râpé et non en poudre , c'est le jour et la nuit

jean-françois8457

il y a pas une erreur avec la dose du beure ?

Anne94130

Meilleur encore si vous avez un presse-ail, avec le gingembre frais on a pas de fibres mais tout le jus 😊

Pompero

je vais faire un test avec réduction du sucre à 200 g.