Gâteau au chocolat à la betterave

Gâteau au chocolat à la betterave

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de betterave cuite

70 ml de crème liquide légère

180 g de chocolat noir

3 œufs

100 g de poudre d'amandes

1 pincée de fleur de sel

1 sachet de levure chimique

120 ml de crème liquide légère

90 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mixez la betterave avec la crème en lançant le programme. Rabattez avec la spatule en silicone puis relancez à nouveau.
  • 250 g de betterave cuite
  • 70 ml de crème liquide légère
Expert 01:00 / 10 / __°C
2
Ajoutez le chocolat haché et lancez le programme.
  • 180 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Ajoutez les œufs, la poudre d'amandes, le sel et la levure puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez dans un moule, lissez le dessus avec la spatule en silicone puis enfournez 25 minutes à 160 °C en surveillant la cuisson.
5
Versez 1,5 L d'eau bouillante dans le bol inox et lancez le programme. Videz, rincez sous l'eau clair et essuyez grossièrement le bol.
Rinçage médium 00:50 / Auto / 40°C
6
Ajoutez la crème et le chocolat puis lancez le programme. Versez la ganache sur le gâteau tiédi et réservez au réfrigérateur avant dégustation.
  • 120 ml de crème liquide légère
  • 90 g de chocolat noir

Caroline8802

Super bon, bien chocolaté, fondant. C’est un gâteau pour ceux qui aiment les gâteaux peu sucrés.