Gâteau au chocolat à la betterave

Gâteau au chocolat à la betterave

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de betterave cuite

70 ml de crème liquide légère

180 g de chocolat noir

3 œufs

100 g de poudre d'amandes

1 pincée de fleur de sel

1 sachet de levure chimique

120 ml de crème liquide légère

90 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mixez la betterave avec la crème en lançant le programme. Rabattez avec la spatule en silicone puis relancez à nouveau.
  • 250 g de betterave cuite
  • 70 ml de crème liquide légère
Expert 01:00 / 10 / __°C
2
Ajoutez le chocolat haché et lancez le programme.
  • 180 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Ajoutez les œufs, la poudre d'amandes, le sel et la levure puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez dans un moule, lissez le dessus avec la spatule en silicone puis enfournez 25 minutes à 160 °C en surveillant la cuisson.
5
Versez 1,5 L d'eau bouillante dans le bol inox et lancez le programme. Videz, rincez sous l'eau clair et essuyez grossièrement le bol.
Rinçage médium 00:50 / Auto / 40°C
6
Ajoutez la crème et le chocolat puis lancez le programme. Versez la ganache sur le gâteau tiédi et réservez au réfrigérateur avant dégustation.
  • 120 ml de crème liquide légère
  • 90 g de chocolat noir

Caroline8802

Super bon, bien chocolaté, fondant. C’est un gâteau pour ceux qui aiment les gâteaux peu sucrés.

macmac38

très bon gâteau, moelleux et fondant, je l'ai fait pour une amie diabétique qui a beaucoup aimé. Je le referai sans hésiter. par contre ne convient pas aux accros au sucre car le goût est très peu sucré, j'ai mis du chocolat à 75%.