Gratin de christophines

Gratin de christophines

Recette proposée par : Nathalie
2 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

4 christophines

200 g de lardons fumés

60 g de beurre

150 g de poivrons

0.5 c.c. de curcuma

0.5 c.c. de baies au moulin

200 ml de sauce soja

100 g de parmesan

100 g de comté

Astuce du chef

Accompagnez avec une volaille, c'est un vrai délice.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les christophines dans le panier vapeur en lançant le programme.
  • 4 christophines
Vapeur 40:00 / / 120°C
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de lardons fumés
  • 60 g de beurre
  • 150 g de poivrons
  • 0.5 c.c. de curcuma
  • 0.5 c.c. de baies au moulin
Expert 10:00 / 1A / 140°C
3
Pendant le mélange de la préparation, coupez les christophines en deux, enlevez le noyau ensuite la peau, coupez en dés et mettez-les dans un plat à four.
  • 4 christophines
4
Ajoutez le soja cuisine à la préparation et relancez le programme.
  • 200 ml de sauce soja
Expert 00:10 / 1A / 140°C
5
Versez la préparation sur les christophines, parsemez avec le parmesan et le comté.
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de comté
6
Mettez au four à 220 °C pendant 15 minutes.

Juliengwada

attention à bien mettre du soja cuisine et non de la sauce soja

aurélie4830

j'ai remplacé la creme soja par de la creme fraîche et mis à 120°. Delicieux!