Granité coco, gingembre & menthe

Granité coco, gingembre & menthe

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

125 ml d'eau

120 g de sucre

15 g de gingembre frais

400 ml d'eau de coco

8 g de feuilles de menthe

Produit associés

Astuce du chef

Vous pouvez effectuer plusieurs variantes : Pour un granité coco, gingembre & rhum, supprimez la menthe, divisez la quantité d’eau par deux et ajoutez 40 ml de rhum blanc. Pour un granité ananas, gingembre & menthe, remplacez l’eau de coco et le sirop de sucre par 1 litre de jus d’ananas. Ajoutez le gingembre râpé et la menthe finement ciselée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre ainsi que le gingembre pelé et coupé en grosses tranches afin d’obtenir un sirop.
  • 125 ml d'eau
  • 120 g de sucre
  • 15 g de gingembre frais
2
Laissez refroidir complètement puis retirez le gingembre. Mixez l’eau de coco, la menthe ciselée et le sirop de sucre refroidi 30 secondes au blender ou au robot.
  • 400 ml d'eau de coco
  • 8 g de feuilles de menthe
3
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
4
Appuyez sur le cycle granité. Versez la préparation dans la turbine.
5
Lorsque le voyant clignote, votre granité est prêt. Servez-le aussitôt ou réservez-le au congélateur.

callan66

where can I find this recipe in English please?

choupie18

très bon dosage ! merci pour cette recette !