ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la pâte dans le robot. Ajoutez la purée de patate douce, la farine et la noix de muscade et mixez jusqu'à obtenir une pâte collante bien mélangée. Ne mixez pas trop.
- 200 g de patate douce
- 300 g de farine T45
- 1 pincée de noix de muscade
2
Renversez la pâte sur une surface farinée et formez un boudin. Coupez le boudin en petits gnocchis.
3
Faites bouillir une casserole d'eau et salez abondamment. Plongez les gnocchis dans l'eau.
4
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre poêle. Ajoutez la sauge et faites cuire pendant 2 minutes.
- 150 g de beurre salé
- 10 feuilles de sauge
5
Une fois que les gnocchis sont remontés à la surface de l'eau, égouttez-les et jetez-les directement dans le beurre.
6
Ajoutez l'ail haché et un peu de poivre. Faites frire légèrement jusqu'à ce que les gnocchis aient un peu de couleur.
- 4 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
7
Dressez l'assiette et ajoutez un peu de parmesan frais.