Gnocchi de quinoa

Gnocchi de quinoa

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

160 g de quinoa

1 bouquet garni

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et égouttez le quinoa en tapissant l'égouttoir d'une gaze ou d'un papier absorbant : les grains sont très petits et passent par les trous d'un égouttoir.
  • 160 g de quinoa
2
Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et ajoutez le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire 10 minutes, éteignez, laissez infuser 5 minutes.
  • 1 bouquet garni
3
Tapissez de gaze ou de papier aluminium le panier du Cuiseur Vapeur et déposez-y le quinoa, mettez le couvercle. Faites cuire 35 minutes. Les petits grains doivent avoir doublé de volume et libéré leur germe blanc.
  • 160 g de quinoa
4
Égouttez. Mettez dans le robot les grains et la fécule de maïs (Maïzena®), ajoutez de l'eau par la goulotte jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène facile à travailler. Façonnez des gnocchis du bout des doigts. Placez dans le panier du Cuiseur Vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de sel
5
Servez chaud, accompagné selon les goûts de sauce soja ou de sauce tomate.