ÉTAPES DE RECETTE
1
Récupérez à l'aide d'un économe les zestes des agrumes, plongez-les dans de l'eau bouillante, laissez 45 secondes environ, égouttez et rafraîchissez.
- 2 oranges non traitées
- 0.5 pamplemousse bio
- 0.5 citron jaune bio
2
Taillez quelques zestes en filaments et hachez finement le reste.
3
Pressez les agrumes et filtrez les jus.
- 2 oranges non traitées
- 0.5 pamplemousse bio
- 0.5 citron jaune bio
4
Faites bouillir le lait.
5
Blanchissez les jaunes d'œufs, la fleur de sel, le sucre, les zestes hachés et l'agar-agar.
Versez le lait bouillant en remuant, ajoutez les jus d'agrumes et reversez le tout dans la casserole.
- 2 oranges non traitées
- 0.5 pamplemousse bio
- 6 jaunes d'œufs
- 500 ml de lait
- 125 g de sucre
- 0.5 c.c. d'agar-agar
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 0.5 citron jaune bio
6
Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la « nappe », versez dans le saladier, laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
8
Servez aussitôt ou réserver au conservateur (-15 °C).
9
Décorez avec un mélange de segments des agrumes coupés en dés et des filaments de zestes.
- 2 oranges non traitées
- 0.5 pamplemousse bio
- 0.5 citron jaune bio
Un vrai delice en hivers, surtout apres un gros repas de fete!!! c'est frais et leger et delicieusement bon!