Glace mélange d'agrumes

Glace mélange d'agrumes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

2 oranges non traitées

0.5 citron jaune bio

0.5 pamplemousse bio

6 jaunes d'œufs

500 ml de lait

125 g de sucre

0.5 c.c. d'agar-agar

1 pincée de fleur de sel de Guérande

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Récupérez à l'aide d'un économe les zestes des agrumes, plongez-les dans de l'eau bouillante, laissez 45 secondes environ, égouttez et rafraîchissez.
  • 2 oranges non traitées
  • 0.5 pamplemousse bio
  • 0.5 citron jaune bio
2
Taillez quelques zestes en filaments et hachez finement le reste.
3
Pressez les agrumes et filtrez les jus.
  • 2 oranges non traitées
  • 0.5 pamplemousse bio
  • 0.5 citron jaune bio
4
Faites bouillir le lait.
  • 500 ml de lait
5
Blanchissez les jaunes d'œufs, la fleur de sel, le sucre, les zestes hachés et l'agar-agar. Versez le lait bouillant en remuant, ajoutez les jus d'agrumes et reversez le tout dans la casserole.
  • 2 oranges non traitées
  • 0.5 pamplemousse bio
  • 6 jaunes d'œufs
  • 500 ml de lait
  • 125 g de sucre
  • 0.5 c.c. d'agar-agar
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • 0.5 citron jaune bio
6
Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la « nappe », versez dans le saladier, laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
8
Servez aussitôt ou réserver au conservateur (-15 °C).
9
Décorez avec un mélange de segments des agrumes coupés en dés et des filaments de zestes.
  • 2 oranges non traitées
  • 0.5 pamplemousse bio
  • 0.5 citron jaune bio

Aurelie

Un vrai delice en hivers, surtout apres un gros repas de fete!!! c'est frais et leger et delicieusement bon!