Glace à la vanille et huile d'olive

Glace à la vanille et huile d'olive

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 24 h 25
Repos : 24 h
4 personnes

2 jaunes d'œuf

100 g de sucre

1.5 c.c. d'extrait de vanille

200 ml de lait entier

300 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Commencez par ajouter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol en verre placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et fouettez jusqu'à obtenir une consistance pâle et mousseuse.
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
2
Incorporez la vanille.
  • 1.5 c.c. d'extrait de vanille
3
Ajoutez ensuite progressivement le lait chaud et la crème dans le mélange d'œufs.
  • 200 ml de lait entier
  • 300 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
4
Continuez à remuer et à mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 90 °C.
5
Filtrez le mélange et laissez refroidir toute la nuit ou idéalement 24 heures au réfrigérateur.
6
Versez la base de gelato froide dans le Gelato Expert. Brassez en utilisant le bouton Gelato.
7
Servez dans un petit bol avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel de mer.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel