ÉTAPES DE RECETTE
1
Commencez par ajouter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol en verre placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et fouettez jusqu'à obtenir une consistance pâle et mousseuse.
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
2
Incorporez la vanille.
- 1.5 c.c. d'extrait de vanille
3
Ajoutez ensuite progressivement le lait chaud et la crème dans le mélange d'œufs.
- 200 ml de lait entier
- 300 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
4
Continuez à remuer et à mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 90 °C.
5
Filtrez le mélange et laissez refroidir toute la nuit ou idéalement 24 heures au réfrigérateur.
6
Versez la base de gelato froide dans le Gelato Expert. Brassez en utilisant le bouton Gelato.
7
Servez dans un petit bol avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel de mer.
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel