1
Commencez par chauffer le lait et le miel dans une casserole. Ne le laissez pas bouillir.
- 300 ml de lait entier
- 170 g de miel
2
Pendant ce temps, séparez quatre jaunes d'œufs dans un grand bol à mélanger.
3
Ajoutez le lait chaud aux jaunes d'œufs tout en remuant continuellement.
4
Ajoutez ensuite le mélange dans la casserole et remuez constamment.
5
Filtrez le mélange de crème anglaise dans un bol et mettez de côté.
6
Travaillez le fromage de chèvre en le fouettant. Ajoutez ensuite la crème et le mélange de crème anglaise.
- 85 g de fromage de chèvre
- 300 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
7
Refroidissez dans le réfrigérateur toute la nuit.
8
En utilisant la fonction gelato sur le Gelato Expert, versez la base de gelato dedans.
9
Lorsque la lumière commence à clignoter, le gelato est prêt à être servi. C'est délicieux servi avec des figues rôties et un filet supplémentaire de miel.