1
Lavez bien les fraises et retirez le dessus. Coupez-les en gros morceaux.
- 350 g de fraises
- 200 g de fraises
2
Placez les tranches de fraises dans le blender ou le robot culinaire et réduisez-les en purée lisse. Répartissez la purée de fraises dans 2 bols. 350 grammes pour la glace elle-même et 200 grammes pour le tourbillon. Ajoutez 50 grammes de sucre aux 200 grammes.
3
Dans un autre bol, mélangez la purée de fraises (350 grammes), le sucre, le jus de citron, la chantilly et le lait entier. Remuez bien le mélange jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes pour bien le refroidir.
- 350 g de fraises
- 0 g de sucre
- 1 citron jaune
- 240 ml de crème chantilly
- 120 ml de lait entier
4
Versez le mélange dans le Gelato et réglez-la sur le réglage « glace ». Faites fonctionner pendant 20 à 30 minutes (ou jusqu'à ce que votre machine indique que la glace est prête.).
5
Lorsque la glace est presque prête, ajoutez le chocolat blanc haché grossièrement.
Laissez tourner la sorbetière pendant un moment afin que le chocolat blanc soit réparti uniformément dans la glace.
6
Retirez la glace à la fraise et versez-la dans un récipient hermétique.
Ajoutez des cuillerées de purée de fraises à la glace et utilisez un couteau pour créer doucement des tourbillons.
Fermez bien le récipient et laissez la glace prendre au congélateur pendant quelques heures.