Glace au sirop d'érable

Glace au sirop d'érable

Recette proposée par : Vanessa Campbell
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 30
Repos : 4 h
6 personnes

6 jaunes d'œufs

180 ml de sirop d'érable

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

250 ml de lait entier

500 ml de crème liquide

1 c.c. d'extrait de vanille

1 pincée de sel

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fouettez les jaunes d'œufs, le sirop d'érable, la fécule de maïs et le sel dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 180 ml de sirop d'érable
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de sel
2
Ajoutez du lait à feu moyen-élevé, en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, mais sans le faire bouillir.
  • 250 ml de lait entier
3
Lorsque le mélange épaissit, retirez-le du feu et fouettez-le avec la crème et l'extrait de vanille.
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
4
Filtrez si nécessaire et refroidissez le mélange dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
5
Ajoutez de la glace à l'Expert Gelato et sélectionnez la fonction Glace. La glace est prête lorsque la lumière commence à clignoter.
6
Servez et savourez !