Glace au fenouil

Glace au fenouil

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 15
Repos : 12 h
6 personnes

300 g de fenouil

500 g de lait demi-écrémé, UHT

6 jaunes d'œufs

90 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le fenouil dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez.
  • 300 g de fenouil
Expert 00:10 / 14 / __°C
2
Ajoutez le lait et lancez le programme.
  • 500 g de lait demi-écrémé, UHT
Expert 00:20 / 10 / __°C
3
Lancez à nouveau pour chauffer le lait.
Expert 10:00 / 3 / 90°C
4
Laissez reposer 30 minutes pour bien laisser infuser le fenouil dans le lait.
5
Filtrez le mélange dans un chinois et remettez le lait filtré dans le bol inox propre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre et lancez le programme. Une fois terminée, versez dans des bacs à glaçons et mettez au congélateur toute la nuit.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
Expert 08:00 / 2A / 85°C
6
Le lendemain, déposez les glaçons dans le bol inox et lancez le programme. Dégustez.
Expert 00:10 / 15 / __°C