1
Placez le lait, la crème et le chocolat dans une casserole. Sur feu moyen, chauffez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et soit bien mélangé.
- 375 ml de lait entier
- 125 ml de crème liquide
- 120 g de chocolat noir
2
Placez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol et fouettez pour mélanger.
- 5 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
3
Fouettez le mélange de lait dans le mélange d'œufs. Une fois combiné, retournez à la casserole. Chauffez à feu doux jusqu'à ce qu'il soit assez épais pour napper le dos d'une cuillère.
4
Revenez au bol à mélanger, couvrez et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit froid (au moins 2 heures).
5
Placez le mélange dans le Gelato Expert, selon les instructions. Réglez sur la fonction Glace et laissez fonctionner jusqu'à ce que la lumière clignote.
6
Servir immédiatement ou placez dans un bol résistant au congélateur et congelez pour une consistance plus ferme. Se conservera au congélateur pendant au moins 2 semaines.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.