Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Recette proposée par : Vanessa Campbell
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 30
Repos : 4 h
6 personnes

375 ml de lait entier

125 ml de crème liquide

120 g de chocolat noir

5 jaunes d'œufs

50 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait, la crème et le chocolat dans une casserole. Sur feu moyen, chauffez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et soit bien mélangé.
  • 375 ml de lait entier
  • 125 ml de crème liquide
  • 120 g de chocolat noir
2
Placez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol et fouettez pour mélanger.
  • 5 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
3
Fouettez le mélange de lait dans le mélange d'œufs. Une fois combiné, retournez à la casserole. Chauffez à feu doux jusqu'à ce qu'il soit assez épais pour napper le dos d'une cuillère.
4
Revenez au bol à mélanger, couvrez et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit froid (au moins 2 heures).
5
Placez le mélange dans le Gelato Expert, selon les instructions. Réglez sur la fonction Glace et laissez fonctionner jusqu'à ce que la lumière clignote.
6
Servir immédiatement ou placez dans un bol résistant au congélateur et congelez pour une consistance plus ferme. Se conservera au congélateur pendant au moins 2 semaines.