Glace au café

Glace au café

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 h
Temps total : 12 h 15
Repos : 0 min
6 personnes

6 jaunes d'œufs

100 g de sucre

2 c.s. de café

1 c.s. de cacao

500 g de lait demi-écrémé, UHT

250 g de crème liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol inox, le café soluble, le sucre, les jaunes d'œufs, le cacao et le lait. Lancez le programme.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 c.s. de café
  • 1 c.s. de cacao
  • 500 g de lait demi-écrémé, UHT
Expert 10:00 / 2A / 85°C
2
Ajoutez la crème et lancez le programme. Versez la préparation dans des bacs à glaçons et congelez toute la nuit.
  • 250 g de crème liquide
Expert 00:15 / 12 / __°C
3
Déposez les glaçons dans le bol inox et lancez le programme.
Expert 00:50 / 14 / __°C
4
Installez le batteur à blancs et lancez le programme.
Expert 00:30 / 7 / __°C

claudine84100

Le bac à glaçons ??

Response from the Magimix team: Il faut faire congeler la préparation en petite quantité pour pouvoir la mixer aisément par la suite.
Jacotte1277

très bonne recette, toutefois il a été nécessaire de mixer la préparation en deux fois car le moteur s'est mis en incidence de surchauffe.