Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
3 pots

150 g d'eau

1000 g de groseilles

300 g de sucre

300 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol inox l'eau et les groseilles. Lancez le programme.
  • 150 g d'eau
  • 1000 g de groseilles
Expert 15:00 / 2A / 120°C
2
Filtrez la préparation pour récupérer le jus. Remettez le jus filtrez dans le bol inox. Ajoutez les 2 sucres et lancez le programme.
  • 300 g de sucre
  • 300 g de sucre
Expert 18:00 / 3 / 100°C
3
Versez la gelée dans des pots et les retourner jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Mme Mousse

Très bonne gelée facile à faire. J’ai passé les groseilles une fois cuite à l’extracteur de jus et j’ai rajouté un bras de romarin dans les pots.

hercule

super recette

maryse64183

recette parfaite 👏

docteurcousette

liquide, ne mettre que du sucre spécial gelée !

olakala

passer les groseilles écrasées après la 1ere étape à la centrifugeuse du Magimix pour obtenir un joli coulis pour la gelée

bubulle4873

J’ai suivi le conseil qui disait de ne mettre que du sucre spécial gelée, je n'aurai pas dû, ma gelée de groseilles fraîches aurait été parfaite si j’avais suivi la recette

tipuce

J'ai utilisé l'extra press de Magimix pour filtrer la préparation. J'ai obtenu un litre de jus.

Fanfanouille

excellente

Jenny6825138061

très bonne recette. je passe les groseilles à l'extrapress avant l'ajout des sucres. le résultat est parfait.

yolande818

Très bonne recette, la gelée délicieuse et bien prise avec 600 g du sucre normal. 😋