1
Mettez le lait, la crème et le chocolat dans une casserole. Chauffez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, en mélangeant de temps en temps avec un fouet. Ajoutez de l'essence de menthe poivrée, fouettez pour combiner.
- 375 ml de lait entier
- 125 ml de crème
- 120 g de chocolat noir
- 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée
2
Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et épais.
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre
3
Incorporez le mélange de lait chaud au mélange d'œufs. Remettez le mélange dans la casserole.
4
Remuez le mélange à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème anglaise fine. Mettez le mélange de côté pour le laisser refroidir.
5
Versez le mélange refroidi dans le Gelato Expert. Sélectionnez la fonction Gelato. Ajoutez du chocolat supplémentaire après environ 20 minutes.