Gelato au gingembre confit

Gelato au gingembre confit

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 0 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 12 h 5
Repos : 12 h
3 personnes

400 ml de lait entier

250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

100 g de sucre

4 de jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

130 g de gingembre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez le gingembre, soit dans le petit bol d'un robot culinaire Magimix, soit à la main. Ajoutez le lait, la crème, la gousse de vanille, la moitié du sucre et la moitié du gingembre dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
  • 400 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 65 g de gingembre
2
Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre dans un bol jusqu'à obtenir le stade du ruban épais.
  • 50 g de sucre
  • 4 de jaunes d'œufs
3
Filtrez le liquide chaud sur le mélange de jaunes d'œufs, en fouettant continuellement.
4
Ajoutez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère.
5
Refroidissez dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant 2 à 12 heures. Plus le temps est long, plus la saveur se développe.
6
Placez le mélange dans le Gelato Expert sur le réglage gelato et ajoutez le reste du gingembre. Le voyant lumineux clignotera une fois la consistance souhaitée atteinte.