1
Hachez le gingembre, soit dans le petit bol d'un robot culinaire Magimix, soit à la main. Ajoutez le lait, la crème, la gousse de vanille, la moitié du sucre et la moitié du gingembre dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
- 400 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 65 g de gingembre
2
Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre dans un bol jusqu'à obtenir le stade du ruban épais.
- 50 g de sucre
- 4 de jaunes d'œufs
3
Filtrez le liquide chaud sur le mélange de jaunes d'œufs, en fouettant continuellement.
4
Ajoutez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère.
5
Refroidissez dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant 2 à 12 heures. Plus le temps est long, plus la saveur se développe.
6
Placez le mélange dans le Gelato Expert sur le réglage gelato et ajoutez le reste du gingembre. Le voyant lumineux clignotera une fois la consistance souhaitée atteinte.