
Gâches (Pétrin XL)





Pinceau de cuisine
100 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine T45
2 œufs
120 g de sucre
80 g de crème fraîche épaisse
1 c.c. d'extrait de vanille
1 c.c. de sel
100 g de beurre mou
2 jaunes d'œufs
2 c.s. de lait
- 100 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger

- 500 g de farine T45
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 1 c.c. de sel
- 1 c.c. d'extrait de vanille

- 100 g de beurre mou

- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.s. de lait
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
5
comments
je n'en suis qu'au pétrissage avec le beurre mais j'ai une surcharge moteur 😢 du coup je vais terminer à la main, l'appareil à moins d'une semaine je n'ai pas forcément envie de risquer la casse
pas mal a refaire
très très bonne brioche Au lieu de 1 heure de pousse j’ai laissé 5 heures Sinon rien a dire
Super recette, merci beaucoup. J'ai utilisé de la levure fraiche et remplacé les arômes par du rhum. Pour la pousse après les 12h au frais, je laisse pousser min 6h à température ambiante. Résultat superbe, elles sont bien gonflées et excellente.
excellente a mettre dans les favoris