Gaufres
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
75 g de beurre fondu
1 noix de beurre
400 ml de lait
2 œufs
100 g de sucre
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- 400 ml de lait
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 noix de beurre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
77 comments
Recette facile et rapide
Super gaufres. Pas trop sucrées, ni trop grasses. Un excellent basique !
Super bonnes et facile à faire.
Très bonne découverte à refaire
super bonnes à refaire !
gaufres très bonnes et faites rapidement. A refaire
Top, excellente recette. Perso j'ai rajouté un peu d'extrait de vanille
Excellente recette. Réalisée avec 3 ?ufs et pas de levure.
Excellente recette ! suivi à la lettre ?
Excellente recette ! N'ayant pas assez de farine T55, j'ai complété avec 100g de farine complète T150. J'ai remplacé le sucre blanc par du sucre de fleur de coco. Ce premier essai est une réussite !
tres bonne et crousillante
Très bonne recette ! testée à l'identique de la recette
Facile rapide et très bon. Pour ma part j'ai remplacé le sucre blanc par de la cassonade. Très bien. J'ai beurré au pinceau (beurre fondu) mon moule à gaufres pour éviter que la pâte ne colle, impeccable. Cependant je n'arrive jamais à faire gonfler mes gaufres ... recettes ou appareil à gaufres bonnes question !
recette parfaite
Super recette, très facile : les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
super bonnes
au top des gaufres légères et délicieuses j'ai remplacé le beurre par de la margarine
des gaufres légères et délicieuses j'ai remplacé le beurre par de la margarine
recette super bonne j'ai juste rajouté de la vanille... croustillante et j'en ai fait 18...
très bonnes
pate à gaufre très bonne et facile à faire avec les enfants!
le prznds 3 oeufs, et 300g de Farine. Je monte les blancs en neige pour quelles soient plus oncteuses
Rapide, recette faite telle quelle et C est très réussi
Excellente recette que je réalise depuis déjà un moment. Des gauffres bien épaisses qui ont un succès fou pour le gouté. Je recommande !
super bonnes gaufres!!! J'ai ajouté 4 gouttes de vanille. On a tous adoré. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Vivement les prochaines !
Excellente pâte, mais sans sucre ajouté !
gauffre parfaite
Très bonne recette ... gaufres croustillantes et moelleuses à la fois ... j'ai juste doublé les proportions ...
😋 un délice !!!
Excellente recette ! Validée par toute la famille.
gauffres ultra moelleuses, je valide!!
Tres bonne recette, gauffres reussies a tous les coups
très bonne! pour 3, faire le double
Au top
parfait! 80 gr de sucre suffisent.
super
17 gaufres avec 50ml de lait en plus
très bonne
gaufres extra mais je mettrai moins de Sucre la prochaine fois.
20 cl de bière et 20 cl de lait entier extrait de vanille et sucre vanille 10g de sucre en moins gaufres croustillantes et bien gonflées cuisson 5 mn
tres bien, j'ai diminué le lait de 150 ml pour le remplacer par 150ml d'eau gazeuse. la recette m'a permis de faire 16 gaufres dans mon appareil croque gaufre de Tefal. la prochaine fois je mettrai un peu de sucre vanillé
il faut augmenter le temps mixage. on a rajouter 2 mn à 17
très bon goût, mais un peu trop liquide pour moi.
effectivement un peu sucré, possible de réduire, pour le reste c'est parfait. Proportion pour 10 petites gaufres (gaufrier tefal colormania)
C'est un vrai régal.
90g de sucre, 200ml bière et 200ml lait. excellente!
Bon
très bon 50gr de sucre 21gr de sucre vanillée, un délice !
bon gout mais trop molle à mon gout
tres bonnes juste rajouté 40g de farine car trop liquide et 1 autre sachet de levure car les premiere etait plate et un sachet de sucre vanillé apres ces 2 rajout' elle etait parfaite a refaire !!!
Très bonne recette suivie à la lettre, mon mari a re-découvert les gaufres grâce à elle. Bref on a enfin trouvé LA recette de gaufres
Facile à faire !
très très bonne !
trop liquide j'ai du rajouter pour épaissir la pâte
bonne recette
très bonne . Juste remplacer la levure sèche par 10g de levure fraîche diluée dans du lait tiède.
Excellente ! À faire et refaire. Je verse le contenue dans un bocal en verre au frigo et je les cuis seulement lorsque je souhaite en consommer. Facile et rapide'
super bonnes et moelleuses 😉
j'ai réalisée cette recette pour le goûter de la classe de ma fille avec du beurre de ferme, des œufs du poulailler et du lait entier de la ferme, levure chimique Alsa… c'est la 1ère fois que les gaufres ne se ratatinent pas. non seulement elles sont magnifiques mais elles sont délicieuses ! a refaire sans hésitations!!!
Recette nickel. Remplacer 150ml de lait par du perrier pour une gaufre plus légère et doubler les quantités si vous avez des gourmands !
Très bonne mais je n ai fais que 5 gouffres....
parfait même avec de la farine de riz !
excellent !
super très bonne gaufre moelleuse et croustillante
parfait
trop bon
Très bonnes j'ai fait 11 gaufres avec la prochaine fois je doublerai les proportions. Très bonne recette !
elles sont parfaites, croustillantes et légères en bouche
Délicieuses recettes les gaufres sont moelleuse juste un peu plus de lait
c’est délicieux
ma recette adoptée depuis plusieurs mois !! elles sont délicieuses et croustillantes tout le monde les adore !
gaufres très légères… j’ai remplacé le lait par le petit lait d’égouttage d’une tournée de yaourts à la grecque (rien ne se perd)
Très bonne recette, pour les gourmands, j’ai ajouté deux bananes mûres
super recette, rien a redire !
Je rajoute de l'arôme de vanille et c'est parfait 😉
parfait
Très légères !