Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Recette proposée par : mondes.a.decouvrir
38 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Repos : 15 min
28 pièces

500 g de farine T45

200 ml de lait entier

4 c.s. de sucre roux

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 pincée de sel

1 c.c. de cannelle

2 œufs

150 g de beurre

80 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez dans le bol inox la levure et le lait. Lancez le programme.
  • 200 ml de lait entier
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 06:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine, la cannelle, le sel, le sucre et les œufs. Lancez le programme.
  • 500 g de farine T45
  • 4 c.s. de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de cannelle
  • 2 œufs
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Ajoutez le beurre en dés et relancez le programme.
  • 150 g de beurre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
La pâte est collante, c’est normal. Lancez le programme et laissez la pâte doubler de volume.
Expert 01:00:00 / 0 / 34°C
5
Récupérez la pâte et ajoutez le sucre perlé et pétrissez pour bien l’incorporer.
  • 80 g de sucre
6
Formez des boules de pâtes grosses comme une belle clémentine. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
7
Faites chauffer votre gaufrier. Placez une boule de pâte sur chaque moule et refermez en appuyant pour aplatir la pâte. (Bien huiler le gaufrier. Tenir le gaufrier fermé jusqu’à extinction du bouton vert, ouvrir dès que le bouton vert se rallume)

remy11069

J'ai fait une vingtaine de gaufre par contre il faudrait expliquer comment faire les boulettes car c'est pas évident ça colle aux doigts

Ti Chin

c’est une super recette

aurore2527

très bonne recette pas évident de faire des boules car la pâte colle un peu aux doigts mais le goût est extra

carocedric

À manger tout de suite sinon elle sèche vite. Mais très bonne

alexiahairstyleart

pour les boulettes mettez des gants ça colle pas aux doigts c’est top

amelie5461

recette parfait juste mis moins de cannelle car on aime pas tous ça et un peux plus de sucre perles . contrairement aux autres commentaires moi la pâte n’était pas collante boule très facile à faire j’ai ou en faire 20 . recette en favoris direct 😍

catcicho

Je recommande, elles sont excellentes. par contre je n’ai pas mis la cannelle

valecoeur

Parfait. Je mettrais le pétrin xl la prochain fois mais sinon au top

charles777

La recette à l'air d'avoir marché. j'ai mis 8g de levure fraîche, pas de cannelle mais de la poudre de vanille à la place. J'ai fait plutôt une vingtaine de gaufres que 2. En absence de sucre perle j'ai ajouté un peu de sucre de canne à la fin dans la pâte et saupoudrées de sucre glace une fois cuites. Le résultat était très bon.

ludvie

recette suivie à la lettre! Elles sont excellentes.

catherine8010

recette parfaite. excellente.

sandrine 33440

juste une info huilez vos mains 😉

blueeyes

Étant Belge et habitant à Liège. Cette recette n'est pas celle des gaufres de Liège. J'ai décidé de la faire par curiosité. Les gaufres sont bonnes mais sans plus, un peu sèches ...et n'ont rien à voir avec les gaufres de Liège plus grasses et plus sucrées. Ça manque de beurre et de sucre perlé.

Ispania

Recette facile qui fait l’effet escompté !

56652006

bonne recette .J'ai du étaler la pâte afin de recouvrir chaque plaque du gaufrier.

Titilou

Dommage, les gaufres sont "sèches". Plus d'œufs apporteraient du moelleux...a tester

damien99764

facile à faire, bonne tenue de la pâte et cuisson facile. En revanche ça manquait un peu de gourmandise au goût et elles étaient sèches le lendemain malgré un stockage hermétique. je pense effectivement que ça manque de beurre. à refaire!

anne2045

top! délicieux!

sabrinasjtm

un délice !!

kimymlr

Alors j'ai respecté la recette. Tout le monde a aimé.

Tina05

recette très facile et rapide à réaliser. Nous avons trouvé les gouffres un peu sèchent, mais en réduisant le temps de cuisson de moitié on récupère une gauffre plus moelleuse. Nous la referons sans problème.

Celia29

manque de gourmandise, un peu compactes et seches

Ad-Lyne

très bonne, la texture est moelleuse et les gaufres délicieuses. J’ai suivi la recette à la lettre!

catherine4379

pour faire les gaufres, il suffit de prendre 2 cuillères à soupe prendre de la pâte dans une cuillères et avec la 2emes vider la1ere en poussant la pâte dans le gaufrier. je vous rappelle que les gaufres liégeoise vous pouvez en faire 20 où 30 elles ne seront jamais identiques. pourquoi ?? tout dépend de la quantité de pâte que vous prenez. des petites pour les enfants et des grosses pour les gourmands

celine20536

délicieux!

thibaut69

suite aux commentaires précédents et à d’autres recette trouvées sur le web, j’ai mis 200g de beurre et 160g de sucre. parfait. très bonne recette et supers gaufres !