
Gaufres liégeoises




500 g de farine T45
200 ml de lait entier
4 c.s. de sucre roux
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 pincée de sel
1 c.c. de cannelle
2 œufs
150 g de beurre
80 g de sucre
- 200 ml de lait entier
- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 500 g de farine T45
- 4 c.s. de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. de cannelle
- 2 œufs

- 150 g de beurre


- 80 g de sucre
mondes.a.decouvrir
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
26
comments
c’est une super recette
très bonne recette pas évident de faire des boules car la pâte colle un peu aux doigts mais le goût est extra
À manger tout de suite sinon elle sèche vite. Mais très bonne
pour les boulettes mettez des gants ça colle pas aux doigts c’est top
recette parfait juste mis moins de cannelle car on aime pas tous ça et un peux plus de sucre perles . contrairement aux autres commentaires moi la pâte n’était pas collante boule très facile à faire j’ai ou en faire 20 . recette en favoris direct 😍
Je recommande, elles sont excellentes. par contre je n’ai pas mis la cannelle
Parfait. Je mettrais le pétrin xl la prochain fois mais sinon au top
La recette à l'air d'avoir marché. j'ai mis 8g de levure fraîche, pas de cannelle mais de la poudre de vanille à la place. J'ai fait plutôt une vingtaine de gaufres que 2. En absence de sucre perle j'ai ajouté un peu de sucre de canne à la fin dans la pâte et saupoudrées de sucre glace une fois cuites. Le résultat était très bon.
recette suivie à la lettre! Elles sont excellentes.
recette parfaite. excellente.
juste une info huilez vos mains 😉
Étant Belge et habitant à Liège. Cette recette n'est pas celle des gaufres de Liège. J'ai décidé de la faire par curiosité. Les gaufres sont bonnes mais sans plus, un peu sèches ...et n'ont rien à voir avec les gaufres de Liège plus grasses et plus sucrées. Ça manque de beurre et de sucre perlé.
Recette facile qui fait l’effet escompté !
bonne recette .J'ai du étaler la pâte afin de recouvrir chaque plaque du gaufrier.
Dommage, les gaufres sont "sèches". Plus d'œufs apporteraient du moelleux...a tester
facile à faire, bonne tenue de la pâte et cuisson facile. En revanche ça manquait un peu de gourmandise au goût et elles étaient sèches le lendemain malgré un stockage hermétique. je pense effectivement que ça manque de beurre. à refaire!
top! délicieux!
un délice !!
Alors j'ai respecté la recette. Tout le monde a aimé.
recette très facile et rapide à réaliser. Nous avons trouvé les gouffres un peu sèchent, mais en réduisant le temps de cuisson de moitié on récupère une gauffre plus moelleuse. Nous la referons sans problème.
manque de gourmandise, un peu compactes et seches
très bonne, la texture est moelleuse et les gaufres délicieuses. J’ai suivi la recette à la lettre!
pour faire les gaufres, il suffit de prendre 2 cuillères à soupe prendre de la pâte dans une cuillères et avec la 2emes vider la1ere en poussant la pâte dans le gaufrier. je vous rappelle que les gaufres liégeoise vous pouvez en faire 20 où 30 elles ne seront jamais identiques. pourquoi ?? tout dépend de la quantité de pâte que vous prenez. des petites pour les enfants et des grosses pour les gourmands
délicieux!
suite aux commentaires précédents et à d’autres recette trouvées sur le web, j’ai mis 200g de beurre et 160g de sucre. parfait. très bonne recette et supers gaufres !
J'ai fait une vingtaine de gaufre par contre il faudrait expliquer comment faire les boulettes car c'est pas évident ça colle aux doigts