Gaufres de navet, œufs au plat

Gaufres de navet, œufs au plat

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

7 petits navets pelés

4 c.s. d'huile d'olive

225 g de farine

1 c.c. de levure chimique

5 gros œufs

250 ml de lait entier

3 oignons nouveaux

1 pincée de sel

Astuce du chef

Optionnellement, vous pouvez ajouter 200 g de labné (fromage blanc).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Spiralisez les navets avec le cône SPAGHETTI. Réduisez la longueur des spaghettis. Mélangez avec 1 c.s. d’huile.
  • 7 petits navets pelés
  • 1 c.s. d'huile d'olive
2
Chauffez 2 c.s. d’huile dans une poêle à feu moyen-doux et faites cuire les spaghettis de navet 15 minutes. Laissez refroidir.
  • 7 petits navets pelés
  • 2 c.s. d'huile d'olive
3
Dans le bol inox, mettez la farine, la levure, ½ c.c. de sel, 1 œuf et le lait dans le bol. Lancez le programme. À la fin du programme, incorporez le navet et le blanc des oignons, et relancez le programme 10 secondes.
  • 225 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 gros œufs
  • 250 ml de lait entier
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 pincée de sel
Expert 01:00 / 15 / __°C
4
Faites cuire la pâte dans un gaufrier préchauffé et graissé.
5
Essuyez la poêle et chauffez le reste de l’huile. Faites cuire 4 œufs au plat et servez-les avec les gaufres. Recouvrez du vert des oignons et, si vous le souhaitez, de labné.
  • 4 gros œufs

sophie53074

Recette pas top, la pâte à collée au gaufrier et n’a jamais formé de gaufres

Response from the Magimix team: Il faut bien huiler votre appareil. Ce n'est pas une gaufre traditionnelle, alors la texture peut vous paraître plutôt différente.
MaetJul

très bien, très apprécié des enfants