Gaufres aux légumes

Gaufres aux légumes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

120 g de carottes

350 g de courgettes

225 g de pommes de terre

100 g de farine

4 œufs

110 ml de lait

1 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile de tournesol

Astuce du chef

Si vous souhaitez relever le goût des gaufres, saupoudrez-les de piment d'Espelette.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Rincez les courgettes, pelez les carottes et les pommes de terre puis râpez-les. Réservez.
  • 120 g de carottes
  • 350 g de courgettes
  • 225 g de pommes de terre
2
Installez le couteau métal et ajoutez dans le bol la farine, les œufs, le lait, la levure, le gruyère, le sel et le poivre. Installez le Blendermix et mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 110 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Ajoutez les légumes râpés et mixez.
  • 120 g de carottes
  • 350 g de courgettes
  • 225 g de pommes de terre
4
Transvasez la pâte dans un plat creux et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5
Huilez légèrement les plaques du gaufrier et déposez une petite louche de pâte.
  • 2 c.s. d'huile de tournesol