Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
8 personnes

120 g de cassonade

3 œufs

250 g de mascarpone

170 g de farine T45

10 g de levure chimique

30 ml de jus de citron jaune

3 poires

1 pincée de noix de muscade

1 c.s. de miel

1 c.c. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la cassonnade et les œufs dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 120 g de cassonade
Expert 03:00 / 12 / __°C
2
Ajoutez le mascarpone, la farine, la levure, la muscade et le jus de citron et lancez le programme. Rabattez à l'aide de la spatule et relancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 170 g de farine T45
  • 10 g de levure chimique
  • 30 ml de jus de citron jaune
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 00:30 / 12 / __°C
3
Beurrez un moule rond et y versez la pâte.
4
Pelez les poires et émincez-les très finement. Disposez-les en rosace sur la pâte.
  • 3 poires
5
Faites cuire environ 40 minutes. A la sortie du four badigeonnez avec le miel mélangé à l'eau.
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.c. d'eau

71agnes

Très bon gâteau. Pour la cuisson : 55mn à 200 degrés avec mon four.