Gâteau marbré

Gâteau marbré

Recette proposée par : Sorbiers 42
21 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
10 personnes

3 œufs

150 g de beurre

170 g de farine T45

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

4 c.s. de lait

1 pincée de sel

1 c.c. de cacao

1 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez dans le bol inox le beurre fondu, les œufs, le lait et le sel et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 4 c.s. de lait
  • 1 pincée de sel
Expert 01:30 / 12 / __°C
3
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre et lancez le programme.
  • 170 g de farine T45
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 01:30 / 12 / __°C
4
Séparez la pâte en 2. Dans une ajoutez le cacao et dans l'autre la vanille. Mélangez séparément les deux pâtes.
  • 1 c.c. de cacao
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
5
Dans un moule à cake, versez les pâtes en les alternant pour obtenir un joli marbré.
6
Faites cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic inséré au centre en ressorte propre.

magalivb40

Très bon. J'ai diminué la quantité de sucre et de beurre comme toujours.

kreulebeul

100gr de sucre seulement. Excellent.

lucie2818

il est excellent. hyper moelleux et délicieux. moi je n’ai pas réduit le sucre. nous sommes des becs sucrés dans la famille 🫣

lena1976

Très bonne recette. Le cake est délicieux et moelleux. J ai fait deux fois la recette et effectivement 100 grammes de sucre suffit amplement.

joelle44711

Très bonne recette.

Issou32917

Recette parfaite. J’ai suivi les commentaires et mis 100g de sucres. Toute la famille a validé 👌

FBonnefoy1

Parfait, délicieux, préparé le dimanche soir il a fait les 3 premiers goûters de la semaine…

CathSC

très bon. j'ai mis plus de cacao.

cookprofessional

parfait excellent !!

olivier29345

bravo pour la recette qui fonctionne très bien

MMGMascarin

très bonne recette facile et rapide à réaliser ! demande pas beaucoup de coût . et tiens 4jours facile