Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Recette proposée par : Emilie
41 note(s)
Préparation : 6 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 56 min
Repos : 0 min
6 personnes

4 œufs

150 g de sucre en poudre

1 c.s. d'eau

125 g de beurre mou

115 g de farine

500 ml de lait

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Déclinable avec du chocolat.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.
  • 125 g de beurre mou
2
Faites chauffer le lait en y mettant la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
3
Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans le bol inox et lancez le programme.
  • 4 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
4
Réservez. Mettez dans le bol les jaunes avec le sucre et l'eau. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c.s. d'eau
Expert 03:00 / 4 / __°C
5
Ajoutez le beurre fondu. Relancez le programme.
  • 125 g de beurre mou
Expert 01:00 / 4 / __°C
6
Ajoutez la farine et le sel. Relancez le programme.
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel
Expert 00:30 / 5 / __°C
7
Ajoutez le lait et relancez le programme.
  • 500 ml de lait
Expert 04:00 / 4 / __°C
8
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation sans trop les mélanger.
9
Enfournez pour 50 minutes.

nathou40

Recette incomplète. Il manque des étapes comme le rajout du lait ou encore l'incorporation des blancs en neige. Mes enfants ont voulu faire la recette seul et le résultat n'est pas au rendez-vous. A renouveler avec tous les ingrédients.....

Lucien

Il faut effectivement être magicien pour réussir la recette.

Laure

Mais où est le reste de la recette???

#Magimix

Petit problème de saisie, la recette a été complétée depuis

Maryse

SUPER !

Audyl31

Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.

Morgate

très bon, j'ai ajouté des framboises décongelées que j'ai mis dans le fond de mon moule (silicone), les framboises ont remonté au milieu, excellent

SylvieCM

J'avais juste une question: combien de temps le gateau doit-il rester au refrigerateur? merci

tonytoto

trop bon avec des framboises surgelées jetés dans la preparation avant d enfourner.

LaureB

gâteau tres bon. tres bonne recette. mais il ne faut pas oublier de le mettre au frigo bien avant de le servir

AurlieEtYann

J'ai remplacé 10g de sucre par 10g de sucre vanillé. Super résultat!

cleclemence

decue par rapport aux blancs en neige qui n ont pas du tout montés. C est peut etre le mauvais embout mais ça n etait pas indiqué. la pate semblait tres liquide.

gaëlle24713

effectivement les blancs ne montent pas très bien! je les ai montés au batteur!

aurélie8443

J’ai suivi la recette à la lettre et c’est parfait ! Bien penser à laisser le batteur à blanc tout le long de la recette et enlever le bouchon du couvercle pour monter les blancs en neige. Avant d’avoir le magimix je faisais cette recette avec un batteur classique et je me posais la question de l’adaptation avec le magimix. Bien contente d’avoir trouvé l’adaptation ici :-)