Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

Recette proposée par : iroise22
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
6 personnes

50 ml de rhum

120 g de raisins secs

1 gousse de vanille

120 g de sucre

120 g de semoule

1 L de lait demi-écrémé, UHT

2 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les raisins dans 10 cl d'eau très chaude avec le rhum. Laisser gonfler pendant la préparation de la recette.
  • 50 ml de rhum
  • 120 g de raisins secs
2
Égrainez la gousse de vanille dans sa longueur et déposez les graines dans le bol ainsi que la gousse. Ajoutez le lait et le sucre. Lancez le programme.
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L de lait demi-écrémé, UHT
  • 120 g de sucre
Expert 10:00 / 3 / 98°C
3
Laissez infuser dans le bol 10 minutes.
4
Retirez la gousse de vanille et ajoutez la semoule. Lancez le programme.
  • 120 g de semoule
Expert 10:00 / 3 / 98°C
5
Ajoutez les 2 œufs préalablement mélangés et lancez le programme. Pendant ce temps égoutter les raisins
  • 2 œufs
Expert 01:00 / 5 / __°C
6
Ajoutez les raisins réhydratés et lancez le programme.
  • 120 g de raisins secs
Expert 00:40 / 1A / __°C
7
Répartissez dans des petits moules ou bien dans un grand moule.
8
Laissez refroidir complètement à température ambiante et mettez au minimum 2 heures au réfrigérateur Pour les plus gourmandes, s'accommode très bien avec une crème anglaise !

tifloseb

la semoule à mettre des le début. Semoule 20mm

BIVELEDI

Excellent. Je mettrai 150 gr de sucre la prochaine fois. J'ai pris un moule rond en terre ordinaire et c'était très bien.

Fluckendu

15’ pour la semoule. trop bon !!

mamietatie

bonne recette 60 g de sucre seulement