Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

4 œufs

1 pincée de sel

0.5 sachet de levure chimique

120 g de sucre

125 g de fécule de pommes de terre

1 c.c. d'extrait de vanille

1 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 150 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Installez le batteur à blancs et déposez les blancs dans le bol inox avec une pincée de sel. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 06:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez les jaunes et lancez le programme.
  • 4 œufs
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Ajoutez le sucre; la levure et la vanille et lancez le programme. Durant le fonctionnement de l'appareil, ajoutez graduellement la fécule par l'ouverture.
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 125 g de fécule de pommes de terre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 01:00 / 3 / __°C
5
Versez dans un moule à charnière et faites cuire environ 30 minutes.
6
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace

NadiaLP

facile et rapide et délicieux peu coûteux

valerie80984

un peu sec

naty1424

très bon gâteau léger et moelleux

yannick1927967751

beurrer le moule et le saupoudrer d une fine couche de sucre semoule pour faciliter le démoulage.

papycriques

recette parfaite,pour ma part,je vous conseille de réduire le sucre.mais un vrai délice à refaire tous les mercredi pour les petits et les grands.