Gâteau chocolat mascarpone

Gâteau chocolat mascarpone

Recette proposée par : Emilie
17 note(s)
Préparation : 6 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 41 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

200 g de chocolat noir

75 g de farine

40 g de beurre

2 œufs

60 g de sucre

2 c.s. d'eau

250 g de mascarpone

1 œuf

50 g de sucre

Astuce du chef

Avec un coulis de fruit ou une crème anglaise, c'est encore mieux !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez le chocolat avec le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
Expert 05:00 / 2A / 60°C
3
Ajoutez les ingrédients (sauf les œufs), ôtez le bouchon et relancez le programme. Ajoutez les œufs un par un à quelques secondes de décalage, par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 c.s. d'eau
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Installez le batteur dans le bol inox, ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
Expert 02:00 / 6 / __°C
5
J'ai déposé un peu de préparation blanche dans le creux du moule puis, doucement, la préparation chocolat et enfin celle au mascarpone. Enfournez 35 minutes (le gâteau est cuit quand la partie mascarpone ne tremble plus comme un flan).

JESSICA

un vrai régal !! super rapide!

pptimja

texture etonnante

Isabelle1221681851

Alors la partie chocolat est trop cuite et la partie mascarpone limite. Et ça a gonflé, du coup ça ne ressemble à rien. Quel genre de moule faut il ? Quelles épaisseur de chaque ?

Laetirivers

très bon gateau même si je n'ai pas compris toute la recette! pâte blance, pâte mascarpone et pâte chocolaté ?? J'ai donc mis une partie mascarpone au milieu, entourée de pâte chocolatée et j'ai ajouté dessus lz rzste de pâte mascarpone ! Très doux et texture surprenante!

fatma69320

très bon gâteau attention avec la mascarpone au niveau des ingrédients, il faut mettre un œuf à ne pas oublier pour éviter que ça soit liquide. Par contre j’ai doublé la pâte au chocolat car ça ne suffisait pas pour bien recouvrir la crème blanche . j’ai utilisé un moule de forme carrée au chocolat très bon gâteau 👍👍👍