Gâteau choco-fromage

Gâteau choco-fromage

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

© Magimix

10 personnes

200 g de farine T45

1 c.c. de bicarbonate de soude

25 g de cacao

200 g de sucre

80 g d'huile de colza

250 g d'eau

1 c.s. de vinaigre de cidre

1 c.c. d'extrait de vanille

250 g de fromage à tartiner

1 œuf

70 g de sucre

70 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond.
2
Dans un petit bol, mélangez à la fourchette les ingrédients de la garniture au fromage (sauf le chocolat haché) jusqu'à consistance lisse. Réservez.
  • 250 g de fromage à tartiner
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre
3
Dans le bol inox, déposez la farine, le bicarbonate, le cacao, le sucre, l'huile, l'eau, le vinaigre et la vanille. Lancez le programme.
  • 200 g de farine T45
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 25 g de cacao
  • 200 g de sucre
  • 80 g d'huile de colza
  • 250 g d'eau
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 00:30 / 10 /
4
Rabattez à l'aide de la spatule et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:10 / 10 /
5
Versez dans le moule. Répartissez la garniture au fromage sur le dessus et parsemez de chocolat. Faites cuire environ 35 minutes.

Natnat44

très bon on peux mettre moins de sucre. j’ai utilisé de la cassonade et du st Moret en fromage.