Gâteau choco-courgette de Laurent

Gâteau choco-courgette de Laurent

Recette proposée par : Laurent Mariotte
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

200 g de chocolat noir

4 œufs

120 g de sucre de canne

200 g de courgette

70 g de farine T45

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de framboises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Installez le bol transparent avec la lame à râper 2 mm et passez la courgette. Réservez.
  • 200 g de courgette
Robot
3
Installez le bol inox et déposez le chocolat coupez en morceaux avec une pincée de sel. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la levure et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre de canne
  • 70 g de farine T45
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
5
Rabattez à l'aide de la spatule. Ajoutez la courgette et lancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
6
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes.
7
Laissez tiédir, démoulez et répartissez les framboises sur le dessus.
  • 125 g de framboises

sansan72

Excellent et simple à réaliser. Mon fils s'est bien amusé et on s'est régalé. Merci pour la recette.

Juste94

Excellente recette, testée et approuvée par la famille et des amis. On a juste mis moins de sucre (environ 70g) que dans la recette.

ChefAurel

Un gâteau excellent, la courgette remplace la matière grasse et cela le rend encore meilleur… Merci M. Mariotte !

evaRojasB

Recette délicieuse. On ne sent absolument pas le goût de la courgette et le gâteau est très très moelleux. Je reproduit cette recette à chaque fois maintenant 👌

cendrinette

Excellente recette; gustativement la courgette ne se sent pas donc c' est idéal pour les réfractaires du légume. La texture est comme je l' aime pour un gâteau au chocolat : fondante à souhait. Cerise sur le gâteau, si l' on veut faire attention à sa santé, c' est parfait car il n' y a aucun ajout de matière grasse dans la pâte.

Sixel60

recette excellente rien à dire 👌juste attention à la photo du disque a râpé c'est celui a émincer en photo pas à râper ne pas se faire avoir 😜

Response from the Magimix team: Merci ! La recette a été corrigée.
marjorie39018

recette testée et approuvée!

Béné_D

Excellente recette ! Moins de scrupules à manger du gâteau chocolat 😉 Personnellement j'ajoute un petit peu de lait pour la liquéfaction du chocolat cela le rend plus onctueux et un peu plus de temps. sinon respect des quantités ...et on adore...

fabiichou19

top parfait !

aguerria

je pense qu’il est préférable de faire fondre le chocolat avant car on se retrouve avec des morceaux dans la pâte . Sinon excellent

eloh33

excellent !!! il est vraiment moelleux. Recette que j'ai mis directement dans mes favoris !